Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поменял топлив. фильтр и машина не заводится:((

Автор Евгений86, 14 января 2010, 18:23:36

« назад - далее »

Евгений86Автор темы

Цитироватьhfmscan написал(а):

что-то я туплю. может "регулятор давления топлива"? раз давление было 5 бар...
но честно говоря не очень понятно, ибо при 5 барах поток в обратку тоже нормальный и система перекачки топлива должна работать...

Я вроде бы всё правильно написал. Я не знаю, каким образом насос проверяли в сервисе, но сказали, что он выдаёт 5 атмосфер., тем не менее при такой его производительности, машина на пол бака не заводилась. И на мой взгляд в этом нет ничего удивительного. Если в конец изношен клапан обратной подачи, наглухо засорен штуцер и сетка внутри бака, то наверное уже не важно, какая производительность у насоса. :unsure:

W202 для тех, кто ценит породу.

free'n'murz

Евгений86
Так кроме клапана обратной подачи еще и штуцер был засорен и сетка внутри бака?

Евгений86Автор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Так кроме клапана обратной подачи еще и штуцер был засорен и сетка внутри бака?

Ну, да. Машине уже как никак больше 15 лет. И в том, что сетка внутри бака и штуцер засоряются, тоже нет ничего удивительного  :smoke:

free'n'murz

Я и не удивляюсь. Но ты сам выше пишешь, что хотел докопаться до истины, а в причине своих геморроев указываешь только КЛАПАН ОБРАТНОЙ ПОДАЧИ ТОПЛИВА (пост 36). Так только в нем была причина или в комплексе проблем?

Евгений86Автор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

а в причине своих геморроев указываешь только КЛАПАН ОБРАТНОЙ ПОДАЧИ ТОПЛИВА (пост 36). Так только в нем была причина или в комплексе проблем?

А хрен его знает. После того, как было ясно, что проблема не в насосе и не в датчиках уровня топлива, механики с моего согласия и финансирования начали проверять всю топливную систему. Клапан обратной подачи был заменен одновременно с очисткой сетки в баке и заменой штуцера.

free'n'murz

Ну, в общем, логично - всю систему проверить и привести в порядок после таких геморроев... Но у меня - в той теме, с которой ты адресовал сюда, проблема проще: глючит только датчик уровня топлива. Надеюсь, этим и ограничится...

Евгений86Автор темы

Я рано радовался... :no:
То что с машиной всё в порядке мне сказал мастер в сервисе, которому я просто поверил наслово. Он сказал, что машина немного тупит при разгоне, но эту проблему надо решать на диагностике, а по топливной системе всё Оk. Забрал я машину, при нажатии на педаль газа она очень плохо разгонялась :smoke:  Что то стучало (то ли в коробке, то ли в моторе, а может быть это связано с зажиганием... :dontknow: )? Но в рампе давление было!
Короче заглох... :mad:  :mad:  :mad:  Причём глох следующим образом... стала пропадать тяга, т.е. жму на педаль газа, а машина вообще не разгоняется:( Более того, при нажатии на газ, обороты падали, когда отпускал педль газа, то обороты немного поднимались.... Проверил давление в рампе - давления совсем нет! Стрелка уровня топлива показывала пол бака.
Дотащили меня до заправки, залил 40 литров!!! Т.е. в баке фактичиски было 20 л.!!! Тогда какого х.????? :mad:  :mad:
Я короче в шоке валяюсь... бензонасос работает, в сервисе сказали что он выдаёт 5 атмосфер (менял насос ещё когда изначально возникла проблема, 3 000 руб.), поменял левый датчик уровня топлива (3 700 р.), клапан обратной подачи в рампе (1 400 р.), штуцер с сеткой (210 р.), прочистили сетку в баке (не помню сколько всего за работу отдал, но точно не мало).

Есть у кого какие предположения? Что за мистика происходит в моей топливной системе??? Я думаю: что можно ещё попробовать купить оригинальный бензонасос. И почему стрелка уровня бенза врёт??? Я думаю: может это просто ошибка какая то в мозгах???

Евгений86Автор темы

Забыл дописать: после того, как долил 40 л., давление в рампе появилось и машина завелась.

Евгений86Автор темы

Позвонил официалам  :glasses:  Они сказали, что можно почистить сетку грубой очистки (которая в баке) НО ЭТУ сетку мне чистили! Ещё официалы сказали, что поскольку я доливаю бенз, то причина не может быть в бензонасосе. И ещё механик у официалов спросил: правильно ли вы поставили топливный фильтр? Но как его можно поставить неправильно??? Ведь нельзя!!!!

free'n'murz

Евгений86
Мой совет: коли так долго мучаешься и уже столько потратил, разорись еще - и сгоняй к официалам. "Твоим" механикам уже доверия нет.

balvanin

И ещё механик у официалов спросил: правильно ли вы поставили топливный фильтр? Но как его можно поставить неправильно??? Ведь нельзя!!!!

[/quote]

А вот и как раз можно! Зайди в магазин и попроси чтоб тебе дали в руках покрутить топливный фильтр! Обычно там или стрелка(направление потока топлива), либо написано IN / OUT (вход/выход). Так что вот и вся твоя проблема скорее всего...

Отредактировано balvanin (2011-04-07 12:10:28)

MB C200 111.941 МКПП Elegance

Евгений86Автор темы

Цитироватьbalvanin написал(а):

Обычно там или стрелка(направление потока топлива), либо написано IN / OUT (вход/выход).

На моём не было ни того, ни другого:( :huh:  Но разъёмы в топливном фильтре, куда шланги вкручиваются разные! Т.е. если фильтр попытаться поставить не правильной стороной, то ничего не выйдет.

balvanin

Евгений86Автор темы

Цитироватьbalvanin написал(а):

У тебя такой что-ли фильтр? http://emea.resource.bosch.com/AA/inter" rel="nofollow" target="_blank">http://emea.resource.bosch.com/AA/inter ... MK0219.jpg

Очень похож.

balvanin

Ну тогда да, его никак иначе не поставить...А новый фильтр другой марки не пробовал ставить?