Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расходомер!!!!!

Автор Светланка, 29 января 2010, 20:40:16

« назад - далее »

СветланкаАвтор темы

Подскажите,пожалуйста,после замены расходомера надо ехать на компьютерную диагностику или отключать и подключать аккумулятор???

Dmitry

Нет, не надо. Система сама через 150-200 км адаптируется.

СветланкаАвтор темы

А если машину маля потряхивает на холостых?????=(

Dmitry

Так это и не из-за расходомера может быть

Pentagon

ЦитироватьСветланка написал(а):

А если машину маля потряхивает на холостых?????=(

да у меня тоже потряхивало после замены. Потом через 50-100км всё ок стало, так и должно быть. А вообще если ХХ гуляют, то причин может быть  уйма, самая распространённая - грязная дроссельная заслонка. Чистится очень просто.

СветланкаАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так это и не из-за расходомера может быть

Делала диагностику двигателя,показало,что неисправен расходомер.

СветланкаАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

А вообще если ХХ гуляют, то причин может быть  уйма, самая распространённая - грязная дроссельная заслонка. Чистится очень просто.

Как же её почистить????

Dmitry

Делала диагностику двигателя,показало,что неисправен расходомер.

Ну тогда подожди киллометров 150-200, если не пройдет, то значит еще что-то.

Как же её почистить????

Если хочешь сама, то вот так:
https://w202club.su/viewtopic.php?id=3209" rel="nofollow" target="_blank">Промывка ДЗ (фотоотчет)
https://w202club.su/viewtopic.php?id=4567" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=4567

Но лучше съезди на сервис, из-за 500 рублей в такую погоду возиться с карбклинером я бы не стал.

Отредактировано Dmitry (2010-01-30 01:12:29)

Pentagon

Светланка
500р за такую операцию - это обдиралово, но в сервисе дешевле не возьмутся. ПРиезжай на питерские встречи, там ребята при тебе прочистят дроссель, если заранее договоришься.
Более того, возможно у тебя холостые просто слегка плавают, а ты придаёшь этому большое значение.... может и так всё ок =) Машина чай не новая... у меня зимой тоже что-то плавать немного стали, хотя дроссель чистый и расходники новые. Думаю небольшие колебания ХХ вполне допустимы и бояться нечего.

Отредактировано Илюша (2010-01-30 01:17:38)

СветланкаАвтор темы

Ребята,обязательно прочищу эту заслонку!!!=) а на набор скорости она влияет???

Pentagon

Ребята,обязательно прочищу эту заслонку!!!=) а на набор скорости она влияет???

косвенно влияет, но не в тех масштабах, чтобы об этом беспокоиться..... хотя если заслонка "засранна" по самое....то конечно её прочистка и замена расходомер добавит прыти к машинке...
сам когда сменил неисправный расходомер на новый почувствовал реальную прибавку к мощности и разгону! Правда это ощущение было вызвано лишь тем, что с неисправным ДМРВ машина не ехала вообще и жрала по 17-20л на сотню

СветланкаАвтор темы

Поменяла расходомер,воздушный фильтр,свечи....а такое ощущение,что расход топлива не уменьшился!!! :'(

Кулыч

расход топлива не уменьшился

Может ножку с газа убрать ?  :)
По существу ...
Ощущение или замеряла и расход не уменьшился?

СветланкаАвтор темы

ЦитироватьКулыч написал(а):

Может ножку с газа убрать ?

Я стараюсь двигатель не крутить больше 2,5!!! ну,может в редких случаях до 3,0,но не больше!!!

W202

Я стараюсь двигатель не крутить больше 2,5

Вот !!! дай машинке пожить покрути мотор 3-4 тыши с нагрузгой ему это понравится.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.