Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

свечи

Автор анатолий777, 09 октября 2010, 01:06:59

« назад - далее »

Akilla

ЦитироватьGizel написал(а):

был такой геморр. заключался в окисливании контактов на стыке ВВ проводов и катушки.(причем гадость эта лишь на одной катушке - вторая - чистая как зеркало) попробовал почистить вручную - эффекта хватило на 10 тыров км. технари сказали подыхает катушка. вот теперь дождусь морозов и если глюки повторятся - закажу новый комплект зажигания. свечи перепробовал всякие (в багажнике ездят по комплекту почти новых платиновые и иридиевые) так что дело у меня оказалось не в свечах - а в проводах и катушке.

У меня тоже когда-то были пропуски зажигания связанные с катушками и проводами. Но в таких случаях проблема была слишком ярко выражена, т.е., провалы зажигания были слишком заметны и они несли множественный характер. А тут один секундный провал за 3-5 минут. Можно даже не обратить внимания. Но как-то лучше без этого. Еще раз говорю, всё это заметно на холостых оборотах. На дороге машина зверь.  8-)
Раньше у меня стояли свечи Бош. Такого гемора не было. Последний раз заменил катушку и сразу все свечи на Беру. Вот и появились однократные пропуски зажигания.

Отредактировано Akilla (2010-11-15 16:17:29)

Gizel

ЦитироватьAkilla написал(а):

А тут один секундный провал за 3-5 минут.

начиналось с него же (однократного при прогреве), потом появился традиционный при резком нажатии на педали на 2-й передаче, а на последующих передачах при езде пропуски просто незаметны. а в дальнейшем пропуски учащаются.

Akilla

ЦитироватьGizel написал(а):

начиналось с него же (однократного при прогреве), потом появился традиционный при резком нажатии на педали на 2-й передаче, а на последующих передачах при езде пропуски просто незаметны. а в дальнейшем пропуски учащаются.

при прогреве все у меня стабильно без всяких провалов. Первый провал начинается через 5 минут после запуска двига, когда температура 70 градусов. Чувствуется это как одинарная тряска. В течение следующих 5 минут нужно внимательно следить за тахометром, за звуком мотора, чтобы дождаться второго такого провала.

Отредактировано Akilla (2010-11-15 16:40:14)

Patrick

Так какие свечи лучше всего поставить на с200 96г.в ? Зарание спасибо !

Akilla

ЦитироватьPatrick написал(а):

Так какие свечи лучше всего поставить на с200 96г.в ? Зарание спасибо !

думаю, Вosch.

Игорь

ЦитироватьPatrick написал(а):

ак какие свечи лучше всего поставить на с200 96г.в ? Зарание спасибо !

NGK

Merin

NGk работают стабильно поставь они не дорогие и сам убедишся.

Отредактировано Merin (2011-01-06 14:31:05)

Лукас

народ, по звуку выхлопа почуял: не то!!!
на холодную звук неровный, на газе ваще дёргает, прогреется вроде интереснее, но ...

короче говоря после 20тыс поставил снова Denso (проверил при покупке на стенде), машинку НЕ УЗНАТЬ!!!!
заводтся ровнее, перестала глохнуть при запуске (при -20ть был косяк!), что на холодную, что на горячуюю выхлоп ровный...
на ГБО (газ очень капризен к зажиганию), машинка тарахтит ровно!!!!

я к тому, что присмотритесь к дыму, звуку выхлопа - веский аргумент.

TAMERJlAN

бери оригинал.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Викинг

Да, я тоже разочаровался в оригинальных свечах, думаю опять ставить NGK. Родные прошли почти 20 тыс, но меня не устраивает, как они работают.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Лукас

разве ОРРИГИНАЛ - панацея?
1) шут знает где сделано
2) при транспортировке сотни раз поменяно
3) проверка на работоспособность где? когда?
4) цена?

а тут вроде и недорого, и руками потрогал, и проверил.

TAMERJlAN

второй раз беру себе оригинал - всё устраивает, нареканий нет. Понятно, что есть свечи и лучше, но думаю ценовая категория уже будет выше.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

ArtemTTL

а можете подсказать полное название свечей NGK?

frostwirm

NGK    BCP-6ES   на c180

http://www.ngk.ru/ru/podbor-produkcii/" rel="nofollow" target="_blank">Подбор свечей NGK

Отредактировано frostwirm (2011-05-29 16:17:06)

ArtemTTL

Цитироватьfrostwirm написал(а):

NGK BCP-6ES   на c180

Большое спасибо.