Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гидрокомпенсаторы на холодную стучат

Автор SerGio, 22 мая 2008, 19:43:58

« назад - далее »

SerGioАвтор темы

Сегодня утром при запуске двигателя услышал постукивание. Прошло примерно через 4 секунды. Подозреваю что источником стука является гидрокомпенсатор (звук откуда то сверху). Вчера ездил в столицу, из 350 километров пути в одну сторону примерно 300 км двигался со скоростью 120-140 км/ч. Могло ли это быть причиной появления стука.  Доп. информация: на масле 10-w40 уже проехал 9500 км, к 10 000  намечается плановая замена, на данный момент уровень масла в норме. Мотор М111 1,8. Во время вчерашней поездки температура двиг. была в норме (80-85 градусов).   Вопросы: 1)Какова вероятность что это стучат именно гидрик(и)? 2) Если кто нибудь самостоятельно производил их диагностику и замену - поделитесь бесценным опытом :)    3)Если стук действительно от гидрокомпенсаторов, то насколько долго можно ездить с такой неисправностью?  4) Ориентировочная цена :)

AZAROV

1)Какова вероятность что это стучат именно гидрик(и)?

[/quote]

Судя по возрасту машина почти 100%

3)Если стук действительно от гидрокомпенсаторов, то насколько долго можно ездить с такой неисправностью?

[/quote]

Они не на что не влияют , но я бы поменял. 

4) Ориентировочная цена

[/quote]

Позвони дилеру ... это всегда есть в наличии.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

SerGioАвтор темы

Спасибо!!  Надеюсь последний вопрос :)  возможна ли самостоятельная замена и нужен ли спец. инструмент?

iluxa

Да стучат они. Я тоже собрался менять. Пока только купил.

ЦитироватьSerGio написал(а):

Спасибо!!  Надеюсь последний вопрос :)  возможна ли самостоятельная замена и нужен ли спец. инструмент?

Да в принципе возможно, но я бы не стал. Там на наших движках надо распредвалы сымать и цепь скидывать. Нужны еще новые прокладки клапанной крышки и кольца свечных колодцев. Гидрики ставь только оригинал. Стоят около 700руб за штуку, а их 16+прокладки еще на 1000 и работа около 6000.

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Они не на что не влияют , но я бы поменял.

Если долго ездить, то появится выработка на постелях распредвалов, а ремонтный распред стоит около 13тыс. один. Бьется то металл об металл.
SerGio
Допускается кратковременное постукивание гидриков. Тем более масло давно не меняно. Поменяй сначала масло-скорее всего км через 300 после замены исчезнет. Но надо уже морально быть готовым к замене.

AZAROV

Если долго ездить, то появится выработка на постелях распредвалов

[/quote]

Тыщ за 80-100 возможно. Но проехать 5-10 без последствий ИМХО.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

iluxa

Тыщ за 80-100 возможно. Но проехать 5-10 без последствий ИМХО.

Ну да 5-10 приемлемо

Darb

А может это амортизатор натяжителя ремня постукивает. Потрогай его на холостых.

Игорь

Я бы для начала сменил бы масло.

SerGioАвтор темы

Масло+фильтр куплены. Предстоит самостоятельная замена :)  Сейчас залито Liqui Moly 10-w40, заменится на Мобил 5-w40. Поглядим чё будет.....

Александр

Мобил отличное масло) мой 300 тыс. на нём проехал.
А вот проблемка с гидрокомпенсаторами и у меня возникла...судя по ценам денежки пора готовить)

AZAROV

Liqui Moly 10-w40,

[/quote]

Ну ёмое , чёж вы туда льёте.  :angry:  :mad:  Нельзяж так.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

iluxa

Я лью Арал 5W50-отличное масло. Заказываю на Экзисте

SerGioАвтор темы

Liqui Moly 10-w40,Ну ёмое , чёж вы туда льёте.      Нельзяж так.

Больше не буду! Чесслово! :)  До меня было зАлито...

SerGioАвтор темы

Ну вот, подготовка к замене гидрокомпенсаторов прошла успешно, целая куча денег потрачена :)  Осталось лишь произвести замену. На следующей неделе надеюсь выложу отчет с фотками. Пока что пару фотографий для общего ознакомления....  На первой картинке - детали которые подлежат замене: 1-Гидрокомпенсаторы зазора клапанов(16 шт). 2-Комплект состоящий из прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев(4шт). 3-Уплотнительное кольцо соединения термостат-головка блока цилиндров. Примерная сумма, уплаченная за все перечисленное = 220 евро.

SerGioАвтор темы