Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Освещение приборки

Автор Diman_SX, 09 октября 2007, 23:53:50

« назад - далее »

Diman_SXАвтор темы

У меня синяя подсветка, как я понимаю штатная. Уж очень бледной мне кажется. Кто-нибудь менял лампочки? на сколько они вольт ? (12?)
Думаю вместо лампочек светодиоды поставить, т.к. сейчас они производятся вполне яркие

Еще вопрос не особо по теме - буду менять сигнализацию, хочу поставить среднюю с пейджером (например Alligator S-325), машину
отдам в сервис. На что обратить внимание, возникают ли проблемы при установке?

Edgar

ЦитироватьDiman_SX написал(а):

У меня синяя подсветка, как я понимаю штатная

Это исключено! Они уже менялись 100%. А то что бледные, побробуй реостат подкрутить.Светодиоды можешь ставить спокойно,никаких проблем, но я бы не стал, не по мерсовский как-то. А если менять, то во всех приборах и кнопках, если конечно руки позволяют.
Сигналку Alligator S-325 не советую_слабаватая двухсторонка, функции автозапуска не имеет(если, конечно, она тебе нужна)
Выбирай что-нибудь из Scher-Khan.При установке никаких проблем не должно возникнуть, если в проводке никто до этого не копался.Обрати внимание на то, чтобы обязательно подключили блокировку двигателя. Запраграммируй функции которые реально тебе нужны.

ProХвост

Конечно синяя подсветка это красиво, но глаза от нее устают, согласно проведенным исследованиям.Но, с..ка красиво...

увеличить

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

GR26

cупер как а я бы белую хотел как на ЭС-Классе!

Diman_SXАвтор темы

Понравилась на w202 освещение салона, яркие, удобные лампы. А вот только щас надо поменять лампы в бордачке, багажнике и подсветку номера.

NiCOOLaS

Подскажите новичку а в пепельнице тоже лампочка должна светить ? када открываеш ?

Edgar

NiCOOLaS Она должна светить при вкл. фарах, независимо от того, открыта у тебя пепельница или закрыта.

NiCOOLaS

Блен у мя несветит вааще никада :(
буду разбирать :) пасиб ;)

Васька

там пепельницу просто вытаскиваешь - внутри сбоку стоит маленькая лампочка. Доставать очень неудобно, но ставить еще хуже! ;)

Отредактировано Васька (2007-11-16 11:51:45)

vasigor

А часы на приборке ни у кого не пропадали?  Сначало у меня загорелись они ярче обычного, а потом вообще светить перестали, точнее светят, но как-то очень очень тускло.

ProХвост

Цитироватьvasigor написал(а):

А часы на приборке ни у кого не пропадали?  Сначало у меня загорелись они ярче обычного, а потом вообще светить перестали, точнее светят, но как-то очень очень тускло.

Просто поменяй лампочки, а лучше светодиоды.
Вот:
http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=299" rel="nofollow" target="_blank">Замена лампочки
http://w202.clanbb.ru/viewtopic.php?id=376" rel="nofollow" target="_blank">Светодиоды

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Игорь

vasigor
не знаю как у тебя на машине, годы то выпуска разные. У меня яркость регулируется автоматически, в зависимости от окружающего освещения. Может где пыль села?
Кто за это отвечает и где он стоит - не знаю

vasigor

ProХвост, Игорь спасибо!
А оригинальный номер лампочек не подскажите или их иную маркировку?

Игорь

vasigor
В толмуте читал что лампочки вместе с пластмассовыми корпусами. Причем меняются корпус и лампочка одновременно. Но сам не снимал. Как вариант можно же в мерсовском магазине спросить, и посмотреть на них. А купить потом в другом месте. По более адекватным ценам.
У меня на климате подсветка сгорела. Поставил лампочку за 5 руб. Свечение другое. У родных какое то красноватое свечение. Думаю хрен с ними,  с деньгами. Поеду куплю лампочку оригинал. Отдал 80!!!!!!!!! руб, за точно такую же лампочку, в мерсовской упаковке. А свечение точно такое же, не родное. Так что 80 руб, хоть и не большие деньги, но больше не буду покупать оригинал.
Делай выводы

Отредактировано Игорь (2007-11-21 16:42:30)

Arif

Игорь, а климат по-моему на всех цешках светит по-другому. Каким-то более желтовато-зеленоватым...