Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вискомуфта или электровентилятор??

Автор Gibson, 16 июня 2010, 12:15:18

« назад - далее »

Дёма

Что-то пипец, мистика какая-то. Утром сегодня уже хорошо покатался. С помощью климата нашел температуру двига, или близкую к ней. Самая большая в-общем, +96 градусов была (сейчас ищу на форуме тему про возможности климата). И самое интересное - доп.вентиляторы не крутили, а вискомуфта издавала приятный рёв при перегазовке. Значит, работает.
И еще. Ни Сакса, ни другого оригинала у нас в Бише днем с огнем не сыщешь. Есть из хорошего турецкий Отс, вроде так, и еще один на Трак заканчивается. А на заказ Сакс под 150 баксей зарядили, при цене турецкой в 50. Китай и того дешевле.

Сергей К

cpf

ты еще радиаторы проверь (ты их моешь, хоть иногда? с рассоединением - кондея и мотора отдельно- изнутри-наружу?)
Если радиаторы  загрязнены - никакая муфта тебе не поможет...

belousov

Раз зашло дело про вентилятор, спрошу тоже. Во общем у меня вентилятор висит на ремне. как и должен вроде.
Но особенность такая что крутится он все время! т.е. завожу мошину и вентилятор крутится вместе с ремнем. чем больше оборотов тем быстрее крутится соответственно!
так должно быть? или там все таки должна быть муфта и от температуры двигателя зависет крутится вентилятор или нет?!!

температура держится все время на 85 зимой, 90 летом. по КАДу гоню - температура не падает. т.е. проблем то нет. ну разве что кажется что греется долго.

Отредактировано belousov (2011-03-05 11:41:06)

Дёма

Про радиатор - он у меня чистый и не грязный, это 100%!
А вот про вискомуфту диагноз поставили буквально час назад. У нас тут уже день полный, и температура на улице до +10 уже дошла. Хмарится, дождь наверное будет. Но, ближе к делу. В-общем, на климе нашел позицию 06 через REST, отвечающую за температуру двига. Еду, сначала +96, далее 98, далее 102, и так дошло до !112! градусов. Заехал на СТО, где мне полгода (ровно полгода) назад приговорили родную вискомуфту. Мол, вот так и так, на климе такая температура, давайте вискомуфту проверим. И мастер, при заведенном авто и выключенном кондее, пальцами вискомуфту остановил и в обратную сторону ее легко крутанул. Вот такой вот пипец!
Я в шоке. А самое неприятное, что у нас тут только из хорошего - Турция. За 50 долларов. Щас иронично посоветовали купить Китай, в два раза дешевле, и типа он также отходит. Что делать то?

Дёма

До сих пор в шоке от этой вискомуфты. Часа два назад заехал на стоянку (раб.день закончился) и - о, чудо! Она ревет при перегазовке. По ходу умирает.

Дёма

Дёма

Северянин.

ЦитироватьДёма написал(а):

До сих пор в шоке от этой вискомуфты.

Салам земляк,что разшумелся ап да ап.А разве на Кудайбергене нету нормальных запчастей,этим летом встретил человека он говорил что запчасти оригинал-турция-китай всё на выбор.Хвастал что своего мерса перебрал всего по ходовке за недорого.Или он меня обманывал?

Дёма

Вот лучше я бы твоим земляком сейчас был, чтобы этот весь бардак по телеку смотреть и пальцем у виска крутить.
На Кудае (этот так у нас рынок автозапчастей наз-ся, чтобы россияне знали, о чем мы) есть только Турция и Китай. На заказ Сакс выйдет в 150 долларов, в 1,5 раза дороже, чем в Москве. Про доставку под заказ узнавал в магазине.

Дёма

В другой магазин сейчас дозвонился. У них Сакс закончился, и цена была хорошей - по 85 зеленых. Теперь буду искать оригинал.
И также следить за работой муфты.

TCooper

Что делать то?

Родную покупать!

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Дёма

Буду искать Сакс! Или что-то другое посоветуете?

Северянин.

В другой магазин сейчас дозвонился. У них Сакс закончился, и цена была хорошей - по 85 зеленых. Теперь буду искать оригинал.
И также следить за работой муфты.

А что машины перестали гонять с германи,может у них заказать?А по разборкам?Давно я там не был,наверно всё поменялось в сто раз.Только горы остались такие-же красивые.

Дёма

Горы то красивые, только вот политическая обстановка - полное г..!
Долго это из немеции на заказ тащить. Тут найду короче.