Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вискомуфта или электровентилятор??

Автор Gibson, 16 июня 2010, 12:15:18

« назад - далее »

GibsonАвтор темы

Братцы помогите. Крыльчатка висит не на торце двигателя, а на радиаторе, это виско или нет? машин с180 1994 г.в. доп. вентиляторов перед радиатором нет, как нет и кондея. Просто в сервисе написали вискомуфту на замену, но меня терзают сомненья виско ли там вообще установлена

PS И ещё достал глюк: периодически скачет стрелка температуры, легкий щелчок по приборке и все встает на место. Пробовал ставить другую приборку - тоже самое. Это что вообще может быть? даже не знаю на что думать

Отредактировано Gibson (2010-06-16 12:29:48)

W202

Сделай фотку и мы тут дружно все скажем кто у тебя стоит.

Но электо вентиляторов на старых машинах без кондея небыло только муфта, если только у тебя не наколхозили бывшие хозяева.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

GibsonАвтор темы

а разве может вискомуфта быть если вентиль на радиаторе висит? она ж из движка должна торчать, нет?

W202

Правильно от движка, я поэтому и говорю сделай фотку, возможен колхоз, Муфта привернута к помпе.

вот
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=111.920%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%81&spsite=www.rtkorr.com&img_url=www.motor-plaza.ru%2Fimages%2Fmotors%2F400%2F111.920.jpg&rpt=simage" rel="nofollow" target="_blank">http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=111.920 мотор мерседес&spsite=www.rtkorr.com&img_url=www.motor-plaza.ru/images/motors/400/111.920.jpg&rpt=simage

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

NoName

ЦитироватьGibson написал(а):

PS И ещё достал глюк: периодически скачет стрелка температуры, легкий щелчок по приборке и все встает на место. Пробовал ставить другую приборку - тоже самое. Это что вообще может быть? даже не знаю на что думать

тоже есть такой глюк. Приборку не менял правда...

GibsonАвтор темы

блин, все как положено, вискомуфта прикручена к помпе, отбой )
попробовал газетой тормознуть на 100 градусах - остановил. кирдык только вискомуфте или помпу тоже проверять?

ЗЫ Глюк приборки не поддается объяснению пока

NoName

блин, все как положено, вискомуфта прикручена к помпе, отбой )
попробовал газетой тормознуть на 100 градусах - остановил. кирдык только вискомуфте или помпу тоже проверять?

Скорее всего виска, но помпа тоже может быть...

GibsonАвтор темы

а как бы определить виско или помпа? и это, греется только в пробках и на ХХ, при движении температура приходит в норму

NoName

а как бы определить виско или помпа? и это, греется только в пробках и на ХХ, при движении температура приходит в норму

Ну в движении у тебя идет обдут радиатора.
Если ты смог муфту остановить газетой при 100 градусах, то, скорее всего, она мертвая.

Dmitry

Муфту менять, если газетой останавливается.

GibsonАвтор темы

да про муфту я согласен, мне интересно помпа то как себя чувствует?

Игорь

мне интересно помпа то как себя чувствует?

если подтеков нет - то не мешай ей работать

Ну еще проверь люфт - для этого сними ремень

Отредактировано Игорь (2010-06-16 17:18:52)

Pilot88052

При рабочей виске при перегазовке постоявшего на месте заведенным двигателя от вентилятора должен идти характерный рёв и поток воздуха должен сдувать всё. У меня в пробки и при городском цикле даже с кондеем температура всегда не выше 90.
А газетка - ИМХО, ерунда. Да и небезопасно это - лезть в подобные устройства во время работы.
А по поводу помпы - всё верно. Не с чего ей ломаться, если она не гудит и не течет.  Она гоняет жидкость по двигателю и радиатору. Постоянно.

Ну и в тысячный раз. Не берите Закс!!! Или уж откровенное фуфло без обиды за деньги, либо оригинал. Я выбрал второе и очень рад!

Отредактировано Pilot88052 (2010-06-16 17:27:34)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

MVVEMPIRE

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

А газетка - ИМХО, ерунда

Только так и проверишь наверняка,а иначе никак)можно пальцем конечно.

GibsonАвтор темы

газетка не ерунда, когда уже ей крыльчатка тормозится (на высокой темп.), то всё ясно с виской, я так ещё на бумере проверял. на нём же кстати ставил вискомуфту мейле, отличная оказалась вещь, уже несколько лет бегает без проблем. там кстати даж конструктивно по другому, вроде вместо пластины спираль или что то в этом роде. стоила тыщу с небольшим.

Отредактировано Gibson (2010-06-16 21:01:42)