Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ДМРВ фирмы Bosch

Автор montano2, 07 ноября 2009, 19:17:59

« назад - далее »

montano2Автор темы

Добрый вечер,знатоки помогите если можмо.
хочу купить дмрв  фирмы Bosch от лады на мои мерс.оригинал дорого сами знаете,но стою перед выбором какую модель взять.
есть 3 вида,все они одиннаковые,но каталожные номера разные.меня интересует в чем разница и какои купить.

Датчик Массового Расхода Воздуха (ДМРВ)
ДМРВ фирмы Bosch. Каталожный номер 0 280 218 116
Цена: 2300.00 руб. за (шт)

ДМРВ фирмы Bosch. Каталожный номер 0 280 218 037
Цена: 2300.00 руб. за (шт)

ДМРВ фирмы Bosch. Каталожный номер 0 280 218 004
Цена: 2500.00 руб. за (шт)

СПАСИБО

Dmitry

Теоретически они все только корпусом и разъемом отличаются. Т.к. разъем все равно колхозить смотри чтобы корпус такой же был как у штатного.
P.S. БОШевский на Мерседес покупал за 6300 рублей.

Almay

Они отличаются по разъемам!  Корпуса у всех 3х одинаковы , и они к нам НЕ подходят.....(слишком короткие)
Т.Е. ты покупаешь более подходящий к нашему по разъему (0 280 218 037  ) , выкручиваешь сам датчик и вставляешь в "наш" корпус...
Я то ещё не колхозил... но кто то писал , что разъемчик надо будет немного ковырнуть  ( а может и нет)
Вобщем всё это вполне реализуемо...  Фото-отчет с тебя!!!!

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьAlmay написал(а):

Я то ещё не колхозил... но кто то писал , что разъемчик надо будет немного ковырнуть

я писал ... там просто надо от десятки разем взять и с родным запаралелить и все .....( это чтоб родной разем не отрывать ) завтра сфотаю как это безобразие выглядит ...

Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2009-11-07 23:06:17)

san4es

ничего отрывать не надо

Agrotis

Цитироватьmontano2 написал(а):

хочу купить дмрв  фирмы Bosch от лады

по мне это лишняя трата времени и денег.
всё равно после экспериментов с ладовскими и неоргинальными датчиками будет куплен датчик для "нашей" машину пусть не оригинал, но Bosch точно (ИМХО).
кто-то чуть быстрее до этого доходит, кто-то чуть позже.
удачи в экспериментах.

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Almay

ЦитироватьAgrotis написал(а):

но Bosch точно

так речь о Бош и идет !!!

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

это чтоб родной разем не отрывать

разъем который на проводке канешна не трогать!

Иван_А311ЕЕ174.

Agrotis у меня бош от десятки уже около 60 000 отходил разницы нет для моего 1.8 его вполне хватает я разницы не почувствовал + цены на них разные даже если он в 2 раза чаше будет ломаться (правда с чего??? )

Отредактировано Иван_А311ЕЕ174. (2009-11-07 23:23:06)

Agrotis

так речь о Бош и идет !!!

я говорю про "наш" номер Бошевского расходомера - 0280217114

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

у меня бош от десятки уже около 60 000 отходил разницы нет

спроси лучше у Жени из клубного сервиса в чём разница, он лучше объяснит... меня он убедил..:)

Almay

меня он убедил

А что? это секрет? Поделись инф, чтоб люди зря дэнги не тратили...

Agrotis

это секрет?

конечно не секрет, я просто так подробно как он не смогу рассказать, но 2 основных смысла я понял так: датчик от ВАЗа работает медленнее (количество операций в единицу времени) и напряжение разное.

Иван_А311ЕЕ174.

Agrotis я бы с удовольствием бы спросил и даже ТОЛЬКО у него бы обслуживался но я в Мухосранске живу и до него мне 1700верст ......

sergey20092009

конечно не секрет, я просто так подробно как он не смогу рассказать, но 2 основных смысла я понял так: датчик от ВАЗа работает медленнее (количество операций в единицу времени) и напряжение разное.

Там что? Процессор? На сколько я понял из этого http://abc.vvsu.ru/Books/sovr_i_persp_el_sist_avto/page0004.asp" rel="nofollow" target="_blank">http://abc.vvsu.ru/Books/sovr_i_persp_e ... ge0004.asp
схема аналоговая и "(количество операций в единицу времени)" врядли там присутствует... Хотя могу и ошибаться.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

133va

У друга на 202 2.8 вазовский датчик работает через жопу...сейчас стоит оригинал пробег вроде 600 тыс..сломался на 500000..причем все это время был родной..секрет простой меня ть фильтр 5000-10000 км...Тогда почти вечный..

Dmitry

Цитировать133va написал(а):

секрет простой меня ть фильтр 5000-10000 км...Тогда почти вечный..

Ошибаешься, секрет не в этом :)
У меня С220 проехал 330 тысяч с родным расходомер, так и продал его, теперь еще х.з. сколько он наездил. А воздушник я менял раз в 30-60 тысяч киллометров. Так что это все утопия что чем чаще меняешь фильтр - тем лучше. Самое главное чтобы фильтр был качественный (ставил Fram кстати), чтобы он правильно стоял и чтобы не было подсосов воздуха после фильтра, но до расходомера. Что интерестно один раз поставил оригинальный фильтр, через 5 тысяч полез свечи менять и увидел, что фильтр немного деформировался и образовалась небольшая щель между ним и корпусом! Наверное если бы вовремя на заметил, то сдох бы расходомер.