Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хрустит дроссель

Автор Nikolay Kh, 18 июня 2011, 20:02:49

« назад - далее »

Nikolay KhАвтор темы

Не хотел создавать тему но ничего путного не нашел
Сегодня искал подсос воздуха (кстати нашел один, протерлась вакуумная трубка обратного клапана), пока газовал, постоянно слышал хруст механизма ДЗ. Эти шестеренки так и должны хрустеть?

+ есть еще вопросик, когда глушил трубку обратного клапана двигатель резвее раскручивался (оживал), как только возвращал на место снова тупил => мерить давление в рампе?

Вениаминыч

Сеточку-фильтр  на рампе осматривал?

Nikolay KhАвтор темы

Менял, старая видно с завода еще стояла, как работал не знаю, после этого немного ожил но.. все равно медленно раскручивает обороты

Раньше к дросселю не прислушивался, перед всем этим скидывал клемму (не знаю, тут кто то скидывал на ночь, но у меня пищала сигнашка), машина стояла работала хруста не слышал. Тут пока газовал (экспереминтировал с подсосами), после каждого нажатия хрустело в заслонке, решил спросить

Отредактировано Nikolay Kh (2011-06-18 20:24:29)

Вениаминыч

ЦитироватьNikolay Kh написал(а):

после каждого нажатия хрустело в заслонке

А на незаведенную тоже хрустит? И когда чистил заслонку последний раз? Вообще-то хруста не должно быть, там шестерни только в коробочке позади заслонки  они пластмассовые и обильно смазаны обычно.

Nikolay KhАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

И когда чистил заслонку последний раз?

еще не чистил, опасаюсь повышенных не сбрасываемых оборотов в последствии  :)

А на незаведенную тоже хрустит?

нет, если на заведенной дернуть рукой, то хрустит примерно через секунду

Вениаминыч

еще не чистил, опасаюсь повышенных не сбрасываемых оборотов в последствии

я ее каждые три месяца надраиваю...и никаких оборотов лишних нет :dontknow:  У тебя мозги двигла ПМС или ХФМ?

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-18 20:46:33)

Nikolay KhАвтор темы

У тебя мозги двигла ПМС

PMS :blush:

Вениаминыч

PMS

Можешь мыть дроссель смело, желательно полностью со снятием!  Ничего не будет, кроме как польза.

Nikolay KhАвтор темы

Да, мне хотелось помыть со съемом, но вот этот хруст.. посмотрим, может это была адаптация

Отредактировано Nikolay Kh (2011-06-18 21:04:56)

Вениаминыч

может это была адаптация

На наших движках наверно нет такого понятия, у нас же не электронная педаль газа и все становится в норму само...если не мешает грязь и т.д. Чистая механика. А угол заслонки выставляют мозги в зависимости от температуры охл. жидкости через датчик температуры...вот как раз в коробочке на дросселе (со обратной стороны) там есть моторчик ...который всем и рулит... и подьемом и плавным опусканием оборотов.
Ну как то так.