Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какая раздница 15 или 17 дюймов как правильно выбрать

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:28:27

« назад - далее »

VasiliyАвтор темы

Ребята давайте пообщаемся, в чём разница между 15-16-17-18 дюймав кто катался раскажите реальные ощющения от важдения

Alfex

18" на наши авто я бы сразу отмел по причине установки шины с очень низкой высотой профиля (225х40R18 или 245х35R18), т.е. в наших условиях ( плохие дороги) диски (отнюдь не дешевые) превратятся в расходники. А вообще начнем с примеров, в автоспорте - ралли - грунтовые допы 15"( думаю что только из за того чтобы не повредить диск и не нарваться на замену, что есть потеря времени), асфальтовые 18", DTM - 18", Порше Carrera Cup - 18", Ф - 1, с удовольствием бы поставили никий профиль, но не позволяют правила. В принципе 16" это золотая середина между плавностью хода и управляемостью, это все применительно к условиям отечественных плохих дорог, в той же Германии, я бы например не думая поставил бы 18".
А теоретически, чем ниже высота профиля тем меньше увод шины, а чем меньше увод тем лучше управляемость и шина лучше держится за дорожное покрытие, этим обьясняется применяемость низкопрофильных шин в автоспорте. Так что решает каждый сам что ему больше нравиться, внешний вид автомобиля на колесных дисках большого диаметра конечно супер! :), надо заметить что сейчас даже маленькие автомобильчики, например Opel Corsa уже с завода щеголяют 16" дисками, так что это видимо есче и автомобильная мода!

Отредактировано Alfex (2007-07-10 10:59:46)

Лопосатый_кот

ЦитироватьAlfex написал(а):

внешний вид автомобиля на колесных дисках большого диаметра конечно супер!

ага, видел я как то ТАЗик, на колесах не меньше 17, точно не рассмотрел... более ужасного зрелища наверное не бывает :O

Alfex

Лопосатый_кот

Alfex
Сорь, эт я типа пошутить хотел ;)
Но машину такую чес слово видел.

VasiliyАвтор темы

Ребята ктонибуть ездил сначала на 15 патом но 17 например в чём разнича
Интересует повароты на сысокай скорости и ощющения наших дорог

leo

на 15 машина плывёт в повороте, а на нормальных 17"-18" катках как по рельсам поворачиваеш))

Отредактировано leo (2007-07-13 01:14:49)

СтаСонМерЗавец

Цитироватьleo написал(а):

на нормальных 17"-18" катках как по рельсам поворачиваеш

это значит, что 17 в повороты лучше входит?
а скока может ща комплект 17 стоить. диски и резина.

leo

СтаСонМерЗавец

Цитироватьleo написал(а):

средняя цена 30000 руб

ясно. пока покатаюсь на 15-х.

Борода

У меня R16 215x55.Жалею,что не купил R17, нехорошие продавцы отговорили((((

Игорь

Все это хорошо, диски побольше. Но с нашими (блин) дорогами, я не хочу рисковать, и буду ездить на 15. Не знаю, в каких автогонках вы собираетесь выступать, но и на 15 дисках, и хорошей резине, машина входит в поворот очень цепко. Не могу смотреть на авто, с крутыми дисками, и говенной резиной. Так же не могу смотреть как Х5 на очень крутых дисках, и на низкопрофильной резине, еле переползает через трамвайные пути. В принципе дело вкуса каждого, но хотели мнения, и я его высказал. Не экономьте на резине, и все будет хорошо.

LMI

Бегал я на 15, счас бегаю на 17. Есть ОГРОМНЫЙ минус - это пробОи. Если на 15 колесах я не знал проблем, то сейчас всякие !!болты!! и подобные гадости ловятся на раз-два. Есть еще проблема: очень реагирует на всякие выдавленные в асфальте колеи(даже невидимые глазу). Порой приходится отлавливать машину.
По комфорту проиграла не сильно, просто неровности точнее теперь отрабатывает. Хотя это может быть за счет того, что резина уже, чем диск(по ширине диска должна стоять 225-235, стоит 215, зато гламурненько:))
Рулится гораздо лучше, дорогу в првороте держит на гораздо больших скоростях. Бывали случаи, что в повороте я не мог в кресле удержаться, а автомобиль мог войти в поворот еще быстрее.
Ну и, конечно, вид просто супер.
Вобщем, я не жалею о своем выборе: все минусы перекрывают собой прлюсы.
Всем удачи.

Борода

Shreder

а я вот но 15 диски поставил резину 205/65! зрительно получился эффект валинок! :) но по плохим дорогам идет отменно! ездил летом в Питер, шла просто бесподобно!..однако не сказал бы что на ровной ттрасее такие колеса плохо держат догору, очень даже хорошо держат!... заодно из-за большего размера резины немного увеличился криенс, что позволяет теперь не цыплять брызговиками за лежачие полицейские! :)
http://keep4u.ru/full/070925/7a4575195df48d952a/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/070925/7a4575195df48d952a.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/070925/7a4575195df48d952a.jpg" />

Отредактировано Shreder (2007-09-25 21:22:24)