Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

центральные сопла

Автор lelik3d, 30 июня 2011, 10:54:28

« назад - далее »

lelik3dАвтор темы

народ неругайте ибо тему ненашёл ... вообщем недует из центральных сопел
может кто подскажет телефон мастера в новосибе или как самому подлезть туда? ато пипец только из боковых дует.. месяц назад дул нормально из всех теперь тока из боколвых..

c180 w202 1994 год крутилки дорестаил

Вениаминыч

Самому подлезть немного сложновато, особенно не сняв торпеду. Воздух не шипит под торпедой? Вот тебе фотка на которой слева стоят приводы заслонок, у тебя либо вакуумник накрылся, либо тяга слетела....или если снимал в тот промежуток времени блок управления печкой, то не попал пальцами в направляющие (это если направление потока воздуха не меняется вообще )
https://w202club.su/radikal/i011/1106/d7/823c7f4a958f.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i011/1106/d7/823c7f4a958f.jpg" />

lelik3dАвтор темы

вакумник врядли накрылся ибо в других положения дует... недует тока из центральных... а шипит рядом с рулём регулятор фар он постоянно шипит.. видемо гдето трубка слетела.. а фото я так пологаю это салон там где пассажир?

Вениаминыч

Цитироватьlelik3d написал(а):

фото я так пологаю это салон там где пассажир?

Именно так.

вакумник врядли накрылся ибо в других положения дует... недует тока из центральных...

Так вот их там три штуки ...слева два как раз и управляют заслонками  . Я не говорю что накрылся именно вакуумник, сними нижнюю панель у пасссажира в ногах и вытащи бардачек и посмотри как работают механизмы. Но скорее всего у тебя что-то с управлением напрвления воздуха, то есть опять же  пальцы-направляющие. Точно не снимали блок управления ?

Отредактировано dimonchik123 (2011-06-30 13:08:15)

lelik3dАвтор темы

да вроде нет там ещё нелазили...
нижнея панель там где вентилятор и фильтр?

Вениаминыч

нижнея панель там где вентилятор и фильтр?

Да именно там. Как откроешь увидишь то, что на фото, только вид снизу

lelik3dАвтор темы

погодь что конкретно надо искать какую болячку? (синий или красный провод? 8) ) (а снизу лезть неудобно так корячиться приходиться... )

Вениаминыч

Смотри как работают тяги на  заслонках на всех режимах, работают ли вообще, . А провода искать не нужно, там привода или вакуумные, или механические. А в остальные режимы переключается, например в ноги, на лобовик?

lelik3dАвтор темы

да переключаються тока когда ставишь на центральные дует тока из боковых а центральные никак бывает что чють чють дует прям капельку (палец немного наслюнить чювствуеться холодок)

ArtemTTL

вообщем недует из центральных сопел

у меня была такая беда. снимаешь те вакуумные приводы что на фото, разбираешь их, там резинки стоят красные, воздух из этих резинок откачивается и они опускают или поднимают заслонку. так вот я когда снял, эти резинки все в дырках были, одна такая резинка по-моему под 1000 рублей стоит, я сверху этих резинок надел по презервативу и вот катаюсь уже полтора года, всё супер. :flag:

P.s. снимать надо те которые снизу на картинке, а третий можно не трогать который около рециркуляции стоит. я их менял сняв нижнюю крышку под бардачком и вынув бардачок, разборка за 15 минут.

Отредактировано ArtemTTL (2011-06-30 17:58:09)

lelik3dАвтор темы

ходил в машину направил фонарик в передние сопла и такое ощющение что трубки с которых поступает воздух в салон слетели завтра буду смотреть.. отпишусь что увидел 8)

Shall

А у всех центральные сопла при включении кондера на 15 минут дуть перестают?

Вениаминыч

ЦитироватьShall написал(а):

А у всех центральные сопла при включении кондера на 15 минут дуть перестают?

Нет....у меня сразу дует из всех :dontknow:

ArtemTTL

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Нет....у меня сразу дует из всех :dontknow:

+100

Shall

Так в чем может быть проблема?
Т.е. машину завожу, еду без кондера - из центральных сопел дует отлично. Врубаю кондер - дуть прекращает. И не дуем наверно минут 10-15. Затем начинает дуть с прежней силой, только уже холодным воздухом.