Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подкапывает антифриз

Автор vad76, 08 июня 2011, 23:05:15

« назад - далее »

vad76Автор темы

добре люди!ситуация такая ,заметил недавно,утром выганяю машину из гаража,а на полу несколько капель антифриза,сегодня смотрели с мастером(знакомый)обнаружили что подтекает из под прокладки головки,на горячюю да и так днём не видно что капает,только с утра,или несколько дней постоит.через пару дней ехать на юга.мастер говорит что это не страшно,внутрь антифриз не пойдет,поменяем прокладку после юга.типа после 300000 тыс это болезнь у мерса.верить или менять?

Gurza

менять естественно, на юг я бы с такой прокладкой и не ездил, а заодно проверил бы плоскость головы.

Цитироватьvad76 написал(а):

после 300000 тыс это болезнь у мерса

это болезнь мастера который это сказал и после этого

внутрь антифриз не пойдет

если он дает 100% гарантию, то можешь смело ехать, только расписку с него возьми, а то эвакуатор домой дорого стоить будет.

Serg

подтекает из под прокладки головки

у меня полгода капала, потом поменял   сам

vad76Автор темы

понятно,вообщем 50 на50,а при замене кроме прокладки что еще нужно покупать?

Gurza

кроме прокладки что еще нужно покупать?

список большой, но в основном это прокладки, посмотришь цепь по состоянию. болты ГБЦ обязательно новые и обязательно оригинал. рем комплект головки, прокладку помпы,  кольца на натяжитель, герметик оригинальный. проклатку КК и сальники свечных колодцев. антифриз и масло. и голову проверить на плоскость.

Отредактировано gurza (2011-06-09 12:30:17)

vad76Автор темы

Serg

я снимал голову и шлифовал ее у спецов, там же проверил клапана и поменял колпачки маслосьемные брал оригинал (у комплектованы были итальянские, на мерса не видил их в продаже, а на ауди и фольцы они стояли) прокладки поставил новые болты замерил оставил родные (небыли вытянуту) натяжитель проверил оставил родной (колечки на нем новые поставил, они на раз всего затянул и выкинул)
и все резиновые прокладки новые поставил.   На сегодня пробег уже составил 70т.км после замены прокладки. Прокладку ставил  Виктор Райнз

vad76Автор темы

еду на юга!если что считайте меня коммунистом!прокладку буду менять после поездки!

sledge hammer

если что считайте меня коммунистом!прокладку буду менять после поездки!

это если гидроудар по дороге не словишь, ага  :canthearyou:

нужно быть сильным оптимистом чтобы с дырой в прокладке 3000км поехать

vad76Автор темы

сегодня вернулся с югов,проехал в районе 5000 в общей сложности,почти все побережье,от архипо-осиповки до сочей,мерсик красавец!долил антифриза пол литра,и то перед отъездом в обратный путь!мастер был прав!

Gurza

мастер был прав!

ну да мастера вобще они провидцы, а темы на форуме лишь это подтверждают :D
хорошо что тебе повезло
и каким образом антифриз капал из под головки? может передняя крышка?

Отредактировано gurza (2011-07-11 23:44:56)

vad76Автор темы

сочится если по ходу смотреть,сзади с права.

Poseidon

Мне замена прокладки гбц обошлась в 30тр.)

sledge hammer

ЦитироватьБелый написал(а):

Мне замена прокладки гбц обошлась в 30тр.)

в реальной жизни это стоит в 3 раза дещевле. сочувствую.

vad76Автор темы

ребята не пугайте ,замена прокладки 30000 тыс!!!!!!это наверно если попутно еще кучу всего поменять..!родная стоит в existe 2 рубля,ну болты в районе 500,менять буду сам с мастером.люди свои договоримся!