Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите, повышенный расход C200 W202, WDB202020 и ГБО

Автор WDB202020, 24 января 2011, 21:10:55

« назад - далее »

Pentagon

Merin
да у нас они вроде все кривые... даже новые корпуса фильтров чётко в пазы не попадают... есть ли от туда подсос - сказать не могу, но  у меня крышка фильтра тоже прямо и чётко не становится

s-rv

да один хрен это подсос до ДМРВ или ДЗ (для ПМС) - вообще не влияет на расход, а вот на какчество воздуха - очень

Игорь

Крышки на воздушном фильтре становятся кривыми из-за шланга на расширительный бачок. В этом шланге кипяток.
Проложите люой теплоизолирующий элемент и такого не будет. У себя использовал полоску от шумки.
Приезжал соклубник с такими щелями. С помощью строительного фена крышку выпрямили.  Теперь становится в пазы четко.
Напоминаю - неровность крышки вызывает подсос неотфильтрованного воздуха на ДМРВ и его загрязнение. Устройство ДМРВ такое, что любое загрязнение сенсора приводит к неправильному определению проходящего воздуха.
И тогда возникают провалы, повышенный расход воздуха

Almay

ЦитироватьИгорь написал(а):

любое загрязнение сенсора приводит к неправильному определению проходящего воздуха.

+ преждевременная кончина ДМРВ !!!!!
TAMERJlAN и др. никаких зазоров после в\фильтра быть не должно

Отредактировано Almay (2011-01-26 16:22:27)

ProХвост

ЦитироватьAKII написал(а):

2)Менять ATF и Масло в заднем редукторе.

3)Менять подшипники полуосей.

AKII, это ты серьёзно?? :D Каким они образом влияют?или подсос в вздушном фильтре???
Влияет на расход:
1.Датчики-ДМРВ,лямбда
2.Форсунки
3.Давление в топливной системе
4.Внешние- т-ра в-ха, работа допоборудования, манера езды...

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

dmitrysig

не стал создавать повторных тем,но может кто опять подскажет что нибудь ибо я многое уже переделал,но результата нет!!Расход сегодня показал на 107км -20 литров,для 2х литрового движка это космос!!!
какая была проделана работа
1 комп диагностика показала что все в норме кроме лямбды,ее заменили проверили все в норме стало,после чего покатался и понял что ни чего не изменилось(((
2 промывка фарсунок Winn`s ,сначало показалось что машина поехала,но на расход это не повлияло!!.
3 замер компрессии показал везде по 10 сказали это нормально,хотя по книжке написано что минимальные показание это 10,5.
из наблюдений
обороты не плавают работает все в норме,но при разгоне как то все дохло-может привык уже потому так кажется.

жду ваших утешительных комментариев.

ребята спасибо вам за все!теперь я ездию на бюджетном авто от VW Polo sedan дешего и сердито))

Sunduk112

Цитироватьdmitrysig написал(а):

не стал создавать повторных тем,но может кто опять подскажет что нибудь ибо я многое уже переделал,но результата нет!!Расход сегодня показал на 107км -20 литров,для 2х литрового движка это космос!!!

Ну что я могу скозать по этому поваду!??
Был опыт с ГБО ауди а6 ц4 2.6 в6. Хавол летом 13л 14л а зимой до 17л газа.
А у знакомова на такойже а6 только 1.9л летом 15л 16л а зимой тоже до 18л 19л!!!
Думаю это из зимы!
ГБО стаяли на смесь в пускном колектаре.

TAMERJlAN

dmitrysig
повышенный расход мучает многих - и тут можно заменить всё подряд... к сожелению многие мастера бессильны... ну, давай по порядку, начнём - какие показания по ДМРВ? Сколько давление в рампе на холостом и при отсечке?

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

dmitrysig

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

показания по ДМРВ? Сколько давление в рампе на холостом и при отсечке?

показание ДМРВ 10МГ,давление в рампе не замерял(((

ребята спасибо вам за все!теперь я ездию на бюджетном авто от VW Polo sedan дешего и сердито))

TAMERJlAN

давление в рампе не замерял(((

замерь, проще тебе помогать будет. Должно быть в районе 3-ки на холостом, так же надави на газ и посмотри как изменятся показания - в автосервисе эта процедура займет минут 5 и заплатишь 100 руб, может 200.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

dmitrysig

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

замерь, проще тебе помогать будет

хорошо зделаю завтра постараюсь

Игорь

показание ДМРВ 10МГ

10МГ -расщифруй плиз

Расход сегодня показал на 107км -20 литров,для 2х литрового движка это космос!!!

это просто ужас. Напросись на прием к HФMCКАН (на Олдмерине он Миша 190)
С помощью его проги уже не одна машина приобрела нормальный расход. Был бы ты в Питере - сам бы помог.

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

Ну что я могу скозать по этому поваду!??
Был опыт с ГБО ауди а6 ц4 2.6 в6. Хавол летом 13л 14л а зимой до 17л газа.
А у знакомова на такойже а6 только 1.9л летом 15л 16л а зимой тоже до 18л 19л!!!
Думаю это из зимы!
ГБО стаяли на смесь в пускном колектаре.

Стоит ГБО последнего поколения. Отказался от использования ГБО на зимний период.
Ну очень плохо горит газ в морозном воздухе. Расход на ГАЗе по деньгам в -15 перекрывает даже расход бензина.
Летом на дальняк - газ дает экономию ощутимую (в сентябре мотался на юг - вышло 1,10 руб километр)

dmitrysig

10МГ -расщифруй плиз

Я сам не знаю я на компе видел эти цифарки,и женя это сказал,я у него диагностировался.

Игорь

может там было 10 кг в час?
но это очень мало
расход будет ессно повышенным, если ДМРВ еще окончательно не умер (а для этого меряют напряжение на сигнальной его ноге - должно быть  0,98-1,02 В) то можно попытаться его промыть, в иннете много уже рассказано как это делать.
Степень загрязненности ДМРВ можно отследить тока осцилографом

Отредактировано Игорь (2011-01-29 00:13:19)

dmitrysig

может там было 10 кг в час?
но это очень мало

не ужеле Евгений не сказал бы об этом????Он же вроде не плохой спец!!!