Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Натяжитель ремня Нужна помощь

Автор krover, 21 августа 2011, 17:44:53

« назад - далее »

Serg

покупай его     Ina   533 0055 20       Амортизатор газовый натяжителя агрегатного ремня   стоит чуток дороже, но лучше в оригинале идет

Freez

дабы не открывать новую тему, и с разрешения автора.

народ посоветуйте натяжитель, ролик, и амортизатор
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

brukc

Никто не подскажет,вот натяжитель ремня,на 104 моторе,он там как-то натягивается штангой,но учавствует в этом деле сайлентблок,что в самом натяжителе,то есть работает упругость резины и если всё как бы цело,НО если натягивает слабо(не сильно)и проскальзывает штанга,то виной эта резина и соответственно натяжитель подлежит замене,верно?Ремень разумется новый и не растянутый....
Правильно я всё сформулировал? Если да то вопрос,а как он меняется,нужно пол-машины разбирать или малой кровью? Снятия диффузора,крыльчатки и вискомуфты(ну и ремня разумеется)достаточно или там всё серъёзно? Никто не в курсе?
Знаю,что на рестайле там какой-то другой,более продвинутый натяжитель..,не имеющий этого недостатка....,читал,что кто-то даже заменил,но там всё сложнее....

DVA

Варианта тут вижу два, либо покупаете новый натяжитель и штангу, которая тоже у многих искривляется и проскальзывает и меняете. Процесс замены не так уж сложен. Либо делаете так как сделал вот этот человек https://www.drive2.ru/l/589500686404683770/

brukc

Да,именно эту заметку я и отыскал в инете,когда сказал,что меняют натяжители,нет,этот вариант не для меня.А вот замена на аналогичный...,полазил тут в ценниках...,хм..,самые поганые фирмочки(натяжителя)очень даже не дешёвые...,от 5 тыс...,нда.Так,а процесс замены я так полагаю,вполне стандартен,всё доступно,так?

DVA

Цитата: brukc от 29 декабря 2022, 08:43:29а процесс замены я так полагаю,вполне стандартен,всё доступно,так?
Ну да, снимаете ремень и потом уже сам натяжитель. Но так как 104-й двигатель довольно большой, то места конечно маловато и придется немного повыеживаться