Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При выключеном кондиционере дует воздух, как такое возможно?

Автор DM26, 24 мая 2010, 16:37:57

« назад - далее »

DM26Автор темы

Еду значит вчера по трассе скорость 120, заметил что в районе лобового дует прохладный воздух (видимо наружный), перевожу правую крутилку кондишина в положение (когда подают воздух в дефлекторы на торпеде) начинает дуть с боковых и так во всех положениях. Когда скорость сбрасываю воздух дует меньше.
Что это может быть?

Poterjannjij

Это встречный ветер.. такой эффект заметен на многих автомобилях..

pahanmcs

легко, причем если крутилки на горячее повернуты, то будет теплый, и наоборот

DM26Автор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Это встречный ветер.. такой эффект заметен на многих автомобилях..

При этом кондиционер стоит в положении "0" и все равно дует. Разве так должно быть? А если на улице дым?

Dmitry

Только не кондиционер, а вентилятор печки, это как бы разные устройства))
Вообще так не должно быть, в "0" должна закрываться заслонка рециркуляции. Между "0" и "1" есть еще положение обозначенное точкой, вот в нем как раз так и должно быть: заслонка открыта и вентилятор выключен, т.е. дует только "самотеком".

DM26Автор темы

Значит когда стоит в положении 0 заслонка не закрывается.
Какие есть предположения почему заслонка не закрывается?

perunov31

У меня тоже так иногда бывает.... Но я еще рз переключаю на 1 а потом на ноль и все нормально!

Вениаминыч

Но я еще рз переключаю на 1 а потом на ноль и все нормально!

[/quote]

У меня в прошлом году  тоже так прокатывало, а теперь вакуумный насос пыжится а закрыть не может. Оставляю в положении 1(боюсь спалить насос) .Надо менять привод, видимо резинки от возраста умерли.А для этого снимать торпеду , так как подушка безопасности мешает. Вот и готовлюсь o.O

DM26Автор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

У меня в прошлом году  тоже так прокатывало, а теперь вакуумный насос пыжится а закрыть не может. Оставляю в положении 1(боюсь спалить насос) .Надо менять привод, видимо резинки от возраста умерли.А для этого снимать торпеду , так как подушка безопасности мешает. Вот и готовлюсь

А можно подробнее что за насос и где искать?

azzza

Вчера заметил тоже такую фигню - из дефлектора дуло воздухом при нулевом положении крутилки. Всему этому предшествовало почти бесперерывное жужжание вакуумного насоса в багажнике. Я это описывал здесь: https://w202club.su/viewtopic.php?id=9660" rel="nofollow" target="_blank">чтото жужжит в районе багажника на стоящем авто.   Сегодня насос жужжать перестал, видимо сдох ((((. Чем это чревато?

Игорь

Цитироватьazzza написал(а):

Сегодня насос жужжать перестал, видимо сдох ((((. Чем это чревато?

насос может и сдохнуть. Совсем не копейки стоит
а жужжал он потому, что не мог закрыть заслонку (или трубка слетела или диафрагма порвалась). Заслонка не закрыта - поэтому и дует

Gizel

ЦитироватьDM26 написал(а):

А если на улице дым?

ставим угольный салонный фильтр... отчасти проблема решается.

ЦитироватьDM26 написал(а):

Какие есть предположения почему заслонка не закрывается?

вылечил выковыриванием ветки их входа в воздуховод под лобовым стеклом справа, мешала заглушке до конца закрываться.... заодно прочистил сливное под стеклом.

Вениаминыч

Цитироватьazzza написал(а):

при нулевом положении крутилки.

поставь на точку , между единицей и нулем, щипение должно пропасть. Если не пропало , значить как Игорь написал слетела или протерлась трубка. А если пропадает, то готовся к замене вакуумного привода заслонки, опять же как Игорь написал - порвалась резинка в нем, а отдельно она не продается.

azzza

ЦитироватьИгорь написал(а):

или трубка слетела или диафрагма порвалась

А где все это находится?

Вениаминыч

https://w202club.su/viewtopic.php?id=8427" rel="nofollow" target="_blank">Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне