Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие топливного насоса

Автор wanderer, 03 июля 2011, 10:38:22

« назад - далее »

wandererАвтор темы

Здравствуйте всем!

Не знаю с чего начать - начну с начала. Я заправил 20л 95 бензина и проехал 30км, после 10км при нажатии на педаль газа машина стала тормозить, ну сначала подумал датчик кислорода выпрыгнул (держится плохо), я остановился и на этом все закончилось машина больше не завелась, точнее заводится схватывает и глохнет тут же. Дотащил до гаража снимаю сетку с рампы, засовываю в бутылку, включаю зажигание - 30мл, второй раз пусто, третий раз пусто, четвертый раз 30мл. Снял топливный фильтр попробовал тоже самое прямо с насоса - идентично (за два раза мл - 60). Снял насос (и тут все говорили что я обольюсь бензином с ног до головы) но нет из бака ни капельки. пробую насос напрямую на АКБ - работает качает чего то. Думал засор сетки грубой очистки - снял, бензин не течет. (Бензину точно литров 15 есть).

Как проверить давление насоса? и что с баком так и должно быть? (тогда чего насос качает?)

Kliment73

была такая тема уже.  А по сути попробуй долить литров 20 бензина еще. На сколько знаю бак состоит из 2 половин,если мало бензина-он может стоять в одной половинке и не перекачиваться во вторую половину.  долей бензина-думаю решится беда

wandererАвтор темы

Долить то конечно всегда можно - но вопрос не в этом - ели бы она всегда глохла и вела себя так, когда в баке остается 15  - 20 литров, а так почти в ноль ухожу и работает корректно, откуда топливо то качается, если при наличии 20 литров оно не вытекает?
Да и еще забыл читал на форуме что проверить топливный насос можно накачав с рампы литра 4 за минуту (непомню точно) - что при этом замкнуть нужно(где реле)?

s-rv

Цитироватьwanderer написал(а):

Да и еще забыл читал на форуме что проверить топливный насос можно накачав с рампы литра 4 за минуту (непомню точно) - что при этом замкнуть нужно(где реле)?

не 4, а 3 литра..
а коротить нужно реле насоса (в багажнике), но вот какие ноги - не помню..
в поиске посмотри

Nikolay Kh

wandererАвтор темы

да я уже тоже нашел! насос проверю но - это не решение проблемы если он в норме!?!?! я тогда не понимаю что ето?

wandererАвтор темы

Насос в норме! Машина бензин хомячит в левый бак

Gizel

Цитироватьwanderer написал(а):

Насос в норме! Машина бензин хомячит в левый бак

в левый то понятно, туда шланг с рампы идет....а вот хомячит ли в правы полубак - это вопрос...

1bymer

парни такае-же проблема есть машина один раз с 15 литрами в баке ехала и на светофоре за троила и сдохла. проверка показала все в норме но бензин на рампу не качает. Знакомый мастер посоветовал ты налей еще 10 литров. Я налил и все работает. Все просто и к сожалению понятно старость и усталость узлов которые невсегда срабатывают.
Совет 1 вариант - замена дополнительного перекачишегосегося электонасоса второго бензобака.
2 вариант - оставлять минимум 25 литров бензина.
3 вариант - можно удалить из бака заслонку которая удерживает бензин в дополнительном баке.

Вениаминыч

Цитировать1bymer написал(а):

дополнительного перекачишегосегося электонасоса

Нету в нашей машине дополнительного электрического насоса, там все один бензонасос творит, а если не справляется, то конец ему уже совсем близок. Замена решает все проблемы со второй половиной бака, это уже описывалось на форуме тыщу раз.

1bymer

хочеш сказать что надо купить новый оригинальный и все

Вениаминыч

Цитировать1bymer написал(а):

хочеш сказать что надо купить новый оригинальный и все

ага!

1bymer

моему это непомогло когда меньше 10 литров 10 секунд крутиш потом заводится а когда полный бак чик и завелся.

Вениаминыч

Короче, не хочешь не верь, но рано или поздно все-равно придешь к тому,  что я написал, то есть к замене бензонасоса. Только будет обидно, когда встрянешь...и это будет далеко от дома или ваще от цивилизации.

1bymer

с этим согласен. но эта старушка ездит