Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Клинит замок зажигания

Автор byte, 02 октября 2010, 16:10:36

« назад - далее »

byteАвтор темы

Такая ерунда приключилась.
Начало клинить замок зажигания.Ключ проворачивается очень туго и когда запускаешь двигатель ключ должен вернуться из положения 3 в положение 2,а он не возвращается,т.е. приходится рукой его обратно возвращать.
Может кто сталкивался с подобной проблемой.
С180,1994г.

Вениаминыч

Только чистка поможет, если возвратная пружина не сломалась.

https://w202club.su/viewtopic.php?id=7373" rel="nofollow" target="_blank">Чистка "личинки" замка (фотоотчет)

Принцип тот же.

byteАвтор темы

Будем пробовать,но как сие чудо из приборки извлечь?

byteАвтор темы

Подскажите как вынуть личинку.
Был на стоянке,снял колечко с замка.Под ним черная ерунда пластиковая.Повернул замок в положение 1.Открутил эту черную пластмаску.А вот как дальше быть? И можно ли это в гаражных условиях произвести?
Пружина вроде работает,когда до положения 1 поворачиваешь ключ обратно возвращается.

увеличить

Вениаминыч

http://www.youtube.com/watch?v=sSSgf4ZZCfA&feature=PlayList&p=B15870378614A275&index=11" rel="nofollow" target="_blank">замок зажигания

Вот тебе видео, а в дальнейшем пользуйся поиском, здесь много чего можно найти не создавая тему.

byteАвтор темы

Видео то я это видел,но у них там съемник.Если я правильно понимаю он просто зажимает эту пласмаску. или я не прав?

Вениаминыч

Цитироватьbyte написал(а):

он просто зажимает эту пласмаску

именно так

byteАвтор темы

dimonchik123, поклон тебе в ноги. :yep: Все разъяснил

byteАвтор темы

Блин,никак снять могу :dontknow:
Придется наверное на сервис ехать.......

миха

а у меня рейстал,ключ пластмассовый,там такая же история или по другому снимать?

Freethinker

Цитироватьмиха написал(а):

а у меня рейстал,ключ пластмассовый,там такая же история или по другому снимать?

если ключь-рыбка, то замок вынимается блоком. Личинки там нет...

byteАвтор темы

Снял сегодня весь замок,но личинку никак че-то вытащить не могу (((
Если кому интересно могу рассказать как вынимается замок

Вениаминыч

А ты во втором положении вытаскиваешь? На видео и вживую сам видел , что проблем не возникает. Я собственно и замок на двери стал разбирать после того ,как мне мастер мне сделал замок зажигания, поняв , что там ничего сложного нет.

byteАвтор темы

Вытаскивать личинку пробовал в 1 положении, во 2-ом черный кожух не крутится.
На другом форуме подсказали что кожух вообще может быть неснимаемым и придется его пилить.Возможно такое?

И вот он родной:

увеличить

Отредактировано byte (2010-10-04 00:36:32)

Вениаминыч

Цитироватьbyte написал(а):

кожух вообще может быть неснимаемым и придется его пилить.Возможно такое?

Судя по фото , возможно. У тебя какого года машина?