Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двухмассовый маховик с демпфером. Как лечить?

Автор Barantul, 07 сентября 2011, 12:54:06

« назад - далее »

Алексей Михайлович

Цитата: Radist от 20 апреля 2018, 22:22:54
Есть такой вопрос. У меня умирает двух массовый маховик, кто-нибудь ремонтируются ли они вообще, если кто-то делал отпишитесь. А то на новый цена кусается.

Тут много писали о различиях МКПП и маховиков. Вопрос - можно ли поменять в коробке только первичный вал (вместо короткого длинный) и естественно поставить простой маховик?
WDB2020181A708403

tropogan

по моему у жорика вартанова была эпопея с переделкой двух массового на одномассовый . сказал дергает машину не по детски в момент трогания.
8 (928)-701-12-39

Radist

Цитата: Алексей Михайлович от 21 апреля 2018, 06:57:08
Есть такой вопрос. У меня умирает двух массовый маховик, кто-нибудь ремонтируются ли они вообще, если кто-то делал отпишитесь. А то на новый цена кусается.

Тут много писали о различиях МКПП и маховиков. Вопрос - можно ли поменять в коробке только первичный вал (вместо короткого длинный) и естественно поставить простой маховик?
Мне этот вариант неподойдет, я уже сцепление новое взял. А вот с маховиком засада.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Помнится, когда менял в нём подшипник вала, впрессовывал его молотком  :rus_alkan: Поcле обнаружил, что вторая масса перестала двигаться. Постучал в обратную сторону (правда уже не помню, по чему), задвигалась с большим усилием. Постучал ещё - задвигалась легче. Таким образом выяснил, что в некотром диапазоне его можно регулировать молотком.

Radist

Цитата: Kira от 21 апреля 2018, 09:12:05
Помнится, когда менял в нём подшипник вала, впрессовывал его молотком  :rus_alkan: Поcле обнаружил, что вторая масса перестала двигаться. Постучал в обратную сторону (правда уже не помню, по чему), задвигалась с большим усилием. Постучал ещё - задвигалась легче. Таким образом выяснил, что в некотром диапазоне его можно регулировать молотком.
У меня как у всех дикая вибрация при трогании, особенно когда машина прогреется.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

tropogan

а может это эластиные муфты разваливаются?
8 (928)-701-12-39

Алексей Михайлович

Цитата: Radist от 21 апреля 2018, 08:54:20
Цитата: Алексей Михайлович от 21 апреля 2018, 06:57:08

Мне этот вариант неподойдет, я уже сцепление новое взял. А вот с маховиком засада.
Просто вопрос, так можно сделать или нет?
WDB2020181A708403

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Алексей Михайлович

[/quote]
У меня как у всех дикая вибрация при трогании, особенно когда машина прогреется.
[/quote]

Нет у меня вибрации, ни дикой, ни домашней.  :)
WDB2020181A708403

DVA

Никогда не озадачивался поломками двумассового маховика и вот стало интересно. :de: Нашел в инете вот такую статейку, которая говорит , что не всегда подергивание - это маховик. Вообщем почитайте, может не все так и плохо ;) Про 2-массовый маховик немного

Radist

Цитата: DVA от 22 апреля 2018, 07:43:24
Никогда не озадачивался поломками двумассового маховика и вот стало интересно. :de: Нашел в инете вот такую статейку, которая говорит , что не всегда подергивание - это маховик. Вообщем почитайте, может не все так и плохо ;) Про 2-массовый маховик немного
Спасибо, почитаем.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

James_190

Цитата: Radist от 20 апреля 2018, 22:22:54Есть такой вопрос. У меня умирает двух массовый маховик, кто-нибудь ремонтируются ли они вообще, если кто-то делал отпишитесь. А то на новый цена кусается.

Эх давно это все было...
После множества консультаций со знающими людьми в то время вывод был таков:
если для себя и надолго, то только новый, но если времени много, а денег мало и работа по снять/поставить коробку недорого, то можно попробовать б.у.
В то время информации по ремонту не было.

James_190

Цитата: DVA от 22 апреля 2018, 07:43:24Нашел в инете вот такую статейку, которая говорит , что не всегда подергивание - это маховик. Вообщем почитайте, может не все так и плохо
Статья похожа на сборник из нескольких статей, написанная под поисковую оптимизацию сайта.
На мой взгляд проверять нужно следующее:
дроссель, сцепление и сам маховик
Если у маховика осевой люфт - это сразу заметно. На форуме было достаточно информации с картинками, что и как крутить и проверять.
Проблема в том, что не каждый готов скидывать коробку, а теоретизировать и убеждать себя в том, что это не маховик готовы многие, я в том числе через это проходил  :grabli:

Radist

Цитата: James_190 от 22 апреля 2018, 20:45:23
Цитата: DVA от 22 апреля 2018, 07:43:24Нашел в инете вот такую статейку, которая говорит , что не всегда подергивание - это маховик. Вообщем почитайте, может не все так и плохо
Статья похожа на сборник из нескольких статей, написанная под поисковую оптимизацию сайта.
На мой взгляд проверять нужно следующее:
дроссель, сцепление и сам маховик
Если у маховика осевой люфт - это сразу заметно. На форуме было достаточно информации с картинками, что и как крутить и проверять.
Проблема в том, что не каждый готов скидывать коробку, а теоретизировать и убеждать себя в том, что это не маховик готовы многие, я в том числе через это проходил  :grabli:
Я себя не тешу надеждами, что это не он.
Еще вопрос есть маховик с W210 2,0L М111, у них разница с моим есть или нет?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

Цитата: Radist от 22 апреля 2018, 21:16:27Еще вопрос есть маховик с W210 2,0L М111, у них разница с моим есть или нет?

На 100% можно сказать только сравнив номера на деталях, или по ВИНам двух машин.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!