Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

долго держит 1100 оборотов.

Автор mishka2680, 22 сентября 2011, 08:56:22

« назад - далее »

999

автор забей болт,если прогревается все норм дальше езди

mishka2680Автор темы

Если там болт нужен был завод поставил бы.

Вениаминыч

Цитироватьdrocks написал(а):

У меня похожие проблемы, ДТОЖ купил но еще не менял. А что говорит диагностика?

Вот как раз диагностика этого не увидит, сам прошел через это. Надо знающего электрика искать, который хотя бы вкратце знает принцип работы ПМС. Диагностика может показать богатую или бедную смесь, а уже это целая куча причин. А  сканер видит только температуру двигателя, а именно датчик - нет.

Цитироватьmishka2680 написал(а):

А ТО ЗАВТРА МОЖЕТ СОВСЕМ ДРУГОЙ ДАТЧИК ПРОДАДУТ МНЕ

Его не спутаешь, он бывает или круглый или овальный, в моем случае, да и думаю в твоем он круглый. Номерок его A 009 542 35 17

Игорь

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

А  сканер видит только температуру двигателя, а именно датчик - нет.

хм
что то я не понял.
Сканер через этот датчик видит температуру двигателя

mishka2680Автор темы

Купил б.у оригинальный датчик цена 6$ , поставил и сразу стали обороты в норме. Завожу движок и через неськолько секунд холостые обороты 750. Допустил ошибку , ДТОЖ снял на горячем движке, получил ожог на правой руке. НЕ СНИМАТЬ ДАТЧИК НА ГОРЯЧЕМ ДВИЖКЕ!!! Всем спасибо за отзывы! ДИМА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вениаминыч

ЦитироватьИгорь написал(а):

хмчто то я не понял.Сканер через этот датчик видит температуру двигателя

Игорь, я спорить с тобой не буду, так как не силен в этой части, но проблема заключалась в том, что пройдя пять :O  диагностик, ни один не показал на этот датчик. Я описывал эту проблему по моему в теме https://w202club.su/viewtopic.php?id=10932" rel="nofollow" target="_blank">Плохо заводится только утром. А парнишка , молодой электрик, мало того что выявил эту причину, но и рассказал принцип работы этого датчика совместно с мозгами....я ему и по сей день благодарен.  Поэтому я и посоветовал mishka2680 посмотреть этот датчик , так ка симптомы очень похожи на глюк этого узла.

ДИМА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду очень рад, если в действительности  поможет. Покатайся, если опять не заглючит, то тогда я сделал правильные выводы.

Отредактировано dimonchik123 (2011-09-24 12:26:35)

mishka2680Автор темы

Катался не глючит. Пробовал снять фишку и сразу вскочили обороты. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Вениаминыч

А с фишкой как разобрался? Поменял или старую починил?

mishka2680Автор темы

Вчера вечером не совсем хорошо разобрался в фишке. Оказалось что пласмаска датчика застряла в фишке. Вынул плассмаску и все. На новый датчик одел без проблем.

mishka2680Автор темы

Все равно не нравиться мне работа этого датчика не было возможности проверить б.у датчик мультиметром. Завтра поставлю новый, посмотрим что будет.

drocks

Все равно не нравиться мне работа этого датчика

А что именно не нравится ?

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Вениаминыч

Завтра поставлю новый, посмотрим что будет.

Только случайно не возьми датчик фирмы MEILE, а то деньги выкинешь на ветер.

mishka2680Автор темы

они даже новые с проблемами? всего лишь в одном магазине есть новые датчики, придеться брать то что будет  :dontcare:

Отредактировано mishka2680 (2011-09-24 21:41:30)

Вениаминыч

они даже новые с проблемами?

Да, не дают должного сопротивления. Возьми с собой тестер и табличку и примерно зная температуру в магазине можно определить сопротивление...и бери тот у которого сопротивление покажет больше. Когда брал себе, то и оригинал не показал нормального сопротивления, обмерил с десяток и взял тот который меня устроил.

Цитироватьdrocks написал(а):

А что именно не нравится ?

Мне тоже интересно! Какие симптомы?

mishka2680Автор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Мне тоже интересно! Какие симптомы?

вчера поставил датчик на горячем движке, завел авто и обороты через 3 секунды 750. через несколько часов остыл движок, завожу, уже долго держит 1000. Сегодня утром завожу, еще долго держит 1000 потом заглушил и завел со скинутой фишкой сразу все в норме. Думаю холодный датчик не выдает нужного сопротивления. Скоро поеду покупать новый, поставлю и отпишусь что и как.