Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

долго держит 1100 оборотов.

Автор mishka2680, 22 сентября 2011, 08:56:22

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитироватьmishka2680 написал(а):

вскрыли косу там состояние проводов идеальное

Это радует! Значить за проводку в ближайшее время можно не беспокоится.

Подскажите что искать дальще?

Раз все-таки это все связано с температурой, то я бы вернулся к датчику

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

подключить вместо ДТОЖ - реостат с сопротивлением от 300 до 2500 Ом и посмотреть  как будут изменятся обороты.

Я 3 датчика менял, неужели все испорчены?

Ты же как я понял брал их на разборе? Так я в магазине не мог найти нормального, я же писал что обмерил несколько штук и почти все не проходили по параметрам.
Тест с реостатом точно скажет в датчике ли проблема, а реостат был у электрика вроде как от советской радиотехники :D .Там все просто: Перед пуском движка подключаешь к фишке реостат выставляешь самое высокое сопротивление (двигатель будет работать на повышенных/прогревочных оборотах), далее уменьшаем сопротивление (двигатель должен сбрасывать обороты), делаем самое маленькое сопротивление (двигатель устанавливает холостые обороты). Если это все так и произойдет, то дело в ДТОЖ, если нет, то причина гораздо глубже, возможно и в мозгах .....ох как не хотелось бы :tired:
Переменный резистор, он же реостат выглядит вот так
https://w202club.su/radikal/s012/i320/1110/7a/af56756cc029.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s012/i320/1110/7a/af56756cc029.jpg" />

Отредактировано dimonchik123 (2011-10-03 20:14:10)

mishka2680Автор темы

Хорошо Дима, займусь поиском реостата. Сделаю все так как ты обяснил.

mishka2680Автор темы

Ты же как я понял брал их на разборе?

Да я их брал на разборке.

Вениаминыч

Можешь перед началом эксперимента промерить в каком положении какое сопротивление выдает резистор , пометить маркером и согласно таблице . которую я тебе давал выставлять как-бы изменяющуюся температуру в движке. Даже на уже прогретом движке можно запустить прогревочные обороты и наоборот - заставить мозги думать что холодный движок прогрелся.
Да, еще ...резко не крути, а то мозги не успеют справится с быстрым изменением сопротивления и получишь не верные данные.

Отредактировано dimonchik123 (2011-10-03 20:33:50)

БАБАЙ

А у меня наоборот нет прогревочных  )  Тоже смотреть ДОТЖ ?

Вениаминыч

ЦитироватьБАБАЙ написал(а):

А у меня наоборот нет прогревочных  )  Тоже смотреть ДОТЖ ?

Тест который я описал подойдет всем у кого сомнения насчет ДТОЖ.

mishka2680Автор темы

mishka2680Автор темы

Переменный резистор,

есть резистор 2.7 ком утром буду проверять

mishka2680Автор темы

Проверил резистором. Ситуация такая темп о.ж. 50 градусов выставляю на резисторе сопротивление 830 ом подсоединяю к фишке ниче не происходит, потом  уменьшаю сопротивление до 400 ом и обороты падают на 750. Неужели PMS тупит? :(

Отредактировано mishka2680 (2011-10-05 09:22:31)

Вениаминыч

mishka2680  обьясни........ты как это делаешь?  Как я описал или греешь движок до нужной темп-ры?
Еще раз повторюсь: Перед пуском двигла(не важно холодный он или горячий) подсоединяешь резистор ( впринципе не важно в каком положении, но желательно с самым большим сопротивлением, даже если сопротивление больше чем в таблице), закрепляешь его жестко в фишке , чтобы не словить ненужных ошибок. Затем заводишь движок (должен держать прогревочные) ,  и уменьшаешь сопротивление до минимума (должен держать обороты ХХ).
Теперь делаем наоборот- увеличиваем сопротивление - движок опять устанавливает прогревочные....вот в чем смысл теста.

уменьшаю сопротивление до 400 ом и обороты падают на 750

Как раз ПМС работает нормально.

mishka2680Автор темы

Сделал все так как описано выше. Подсоединаю резистор к фишке закрепляю провода в фишке спичками, выставляю сопротивление 2500 ом движок заводится не совсем хорошо темп о.ж 80 завел и держит прогревочные, уменьшаю сопротивление до минимума обороты холостые 750. еще раз увеличиваю сопротивление на запущеном движке до максимума 2500 ом при кручении рукоятки резистора в каком то диапазоне обороты чуток увеличиваются и сразу доходят до холостых 750 при сопротивлении 2500 ом. глущу движок завожу заново с сопротивлением 2500 темп ож 80 заводится не совсем хорошо держит прогревочные, уменьшаю сопротивление до минимума и сразу падают обороты до холостых 750. на температуре ож 80 град на запущеном движке когда выставляю сопротивление 2500 ом обороты не поднимаются на прогревочных при кручении рукоятки резистора в каком то диапазоне чуток поднимает оборот и сразу держит холостые 750

Вениаминыч

Немножко выдвину резюме-предположение: ПМС работает нормально!!!!

уменьшаю сопротивление до минимума обороты холостые 750

глущу движок завожу заново с сопротивлением 2500 темп ож 80 заводится не совсем хорошо держит прогревочные, уменьшаю сопротивление до минимума и сразу падают обороты до холостых 750

заводится не совсем хорошо

обратил бы все-таки внимание на дроссель, что-то видимо с углом открытия заслонки в предпусковом режиме. Можно попробовать опять же выставить сопротивление 2500 Ом и сняв воздушный патрубок  и только включив зажигание ,не заводя двигатель посмотреть на работу самой заслонки. Она должна приоткрытся.
Ну а с ДТОЖ наверно все-таки не порядок, раз с резистором идут изменения, а с датчиком сильно запаздывают.

lelik3d

привет у меня была проблема . такая на холодную  точнее +7 + 15 машина заводилась и глохла была в ставленна какимто умельцем хрень от ручника (ножник) его нажимаешь и машина неглохнет прогреваеться сбрасываешь его и нормуль и оборототы и неглохнет... сняли ету хрень. естественно стала по утрам глохнуть.. заменил лямбду.. глохнуть перестала но долго держит обороты 1000-1100 наконец пришол датчик всасываемого воздуха заменил его (оригинал 8) ) пока неглохнет и обороты около 700..

mishka2680Автор темы

посмотреть на работу самой заслонки. Она должна приоткрытся.

Смотрел. Выставляю сопротивление 2500 ом снял воздушныи патрубок, друг открывает зажигание я смотрю на заслонку, щелчек заслонки я слышу а приоткривания не вижу. Заслонка так открывается что это видно на глаз? Может совсем чуток открывается чего я не замечаю?

mishka2680Автор темы

Цитироватьlelik3d написал(а):

датчик всасываемого воздуха

Куплю да и заменю посмотрим что будет. Хотя я его смотрел и он вообще чистый у меня.