Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсос воздуха.

Автор vasjfedj007, 16 ноября 2009, 21:05:56

« назад - далее »

Pavel0861

А откуда ей воздух брать?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vasjfedj007Автор темы

Отписываюсь. Заткнул рукой дроссельную заслонку на заведенной машине. Мотор заглох создался вакуум который держался ~10 сек. Вывод - здесь все в норме? Снял пластиковый короб, погрузил в воду. Два отверстия заткнул, через третье вдувал воздух. Обнаружилась маленькая трещина (выходят одиночные пузырьки ~ 4 мм диаметром). Видимо дело в этом...

Александр_39

такой малюсенький подсос в коробе можеть дать такой глюк? у меня как то свободно насажена трубка от клапанной крышки в короб воздуховода - это раз. два - датчик температуры в коробе - не вызывает доверие как он свободно сидит. попробую все чем нибудь засиликонить правильным, чтоб не приклеилось/расплавилось и подсоса не было.

DEMON1157

Всем привет! у меня Mercedes C280 дв М104 1993г тоже подсос воздуха, утром при прогреве двигатель работает ровно пару минут потом начинают плавать обороты, на днях тоже буду искать подсос. При нажатии на тормоз загорается лампа тормозной системы на панели.

Игорь

ЦитироватьDEMON1157 написал(а):

При нажатии на тормоз загорается лампа тормозной системы на панели.

это случайно не та лампа, которая говорит о замене накладок?

DEMON1157

Да Игорь это она!!!

PAV

Любопытная тема... тоже большой расход, и тоже диагностика показала что всё в норме. Грешу на подсос воздуха через ДЗ, обороты чуть плавают.

Мерседес это диагноз!

Yevgeniy_ev

Спасибо за созданную тему. Буквально вчера заметил, что на при прогретом двигателе (в районе 80 гр.) на ХХ плавают обороты открываю капот и отчетливо слышу как двигатель как будто "душит" и такое ощущение, что при подсосе воздуха обороты уходят ввех а потом падают. Буду смотреть на выходных.
У кого какие достижение? Кто нашел свою причину подсоса воздуха?

Отредактировано Yevgeniy_ev (2010-04-16 10:02:44)

dmitrysig

У меня обороты не плавают все ровно работает,но все равно проверю на подсос ,а то кажется буд то мощность не та уже что была.

ребята спасибо вам за все!теперь я ездию на бюджетном авто от VW Polo sedan дешего и сердито))

Freez

народ может не в тему а может и в неё :)

при 2500-3000 оборотов ("свистит" звук взлетающего самолете, это трабла, или у вех так?. Машина без едет проблем)
сейчас многие скажут не мешай ей работать, да мне для уточнения. Не люблю затягивать "болячки"

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Gurza

подсос воздуха определяется прибором. в нормальном сервисе он должен быть.

Adam_F

почитал. озадачился. тоже плавают обороты а при сбросе газа на нетралке бывают что ваще просаживаются до нуля но машина неглохнет. наверно на выхах придется покопаться в гараже.поискать где может подсасывать

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Алексий

А кто может сказать, если создать давление в баке? проявятся места подсоса воздуха? я имею ввиду с щелей ведь должна соляра потечь? или пузырьки? У меня воздух до топливного фильтра, колечки все поменял не помогло, грешу на корпус фильтра. Как проверить?

slaver

Цитата: Adam_F от 27 октября 2011, 11:13:54
<p>почитал. озадачился. тоже плавают обороты а при сбросе газа на нетралке бывают что ваще просаживаются до нуля но машина неглохнет. наверно на выхах придется покопаться в гараже.поискать где может подсасывать</p>
У меня такая же херация происходить!!!! Я вроде определил что это штуцер на колекторе который на вакумник идёт!! состоит из 3 частей, первый колпачёк я снял а как там дальше хз.. пробывал трубку герметои и всунуть обратно.... не помогло