Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто заправлял кондиционер?

Автор Метька, 10 июня 2008, 10:09:27

« назад - далее »

Ярослав

ЦитироватьProХвост написал(а):

Ярослав написал(а):

однако перед диагностикой и заправкой настоятельно советуют помыть-почистить радиатор, чтобы приборы не врали

Разводка.

неа, потому как  оч хорошие знакомые и, кстати, сами мойкой не занимаются...  обьясняют следующим: у забитого радиатора совсем другая теплоотдача, поэтому и давление в системе и частота срабатывания допвентиляторов отличаются от табличных, что сильно затрудняют диагностику..  самая простая диагностика, это потрогать патрубок обратки кондея -  ежели холодный и в росе - то все ок, можно дальше не заморачиваться

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

shurilica canada

а как чистить радиатор  потому што я тоже завтра сабираюсь заправить фрионам слимат

Yevgeniy

Завтра мне должны привести заправку. Цена будет не меньше 1500р

Игорь

МакС220
Alexandr
Адрес точно сказать не могу. По моему Пит Стоп называется. Если ехать от Заневского по Дальневосточному, то будет справа, где то перед Дыбенко, номер примерно 13. Ценник такой (веду учет расходов, а заправляться пришлось после того как мне камень пробил радиатор):
1. В Экзисте - радиатор кондея - 4900руб
2. В Пит Стоп - замена радиатора - 1500руб
3. В Пит Стоп - заправка хладагента - 1000 руб
Все это было 22.12.07

Отредактировано Игорь (2008-06-11 07:04:31)

Джарри

Народ,как часто надо заправлять хладогент?

larry

Желательно раз в год, т.к. он ещё и смазывает компрессор.

shurilica canada

а вапще стоит поменятъ компресор если ана у меня 1995
ггода

Dmitry

А им обязательно заправлять надо, или только если течет где-нибудь. Просто я с 2001 года не трогал сей девайс. Дует вроде нормально пока, хотя может быть и не так хорошо, как раньше.

Васька

есть смотровое окошко. если есть пузыри при работе - надо. а так я не очень понял зачем каждый год менять...  :tomato:

larry

Не у всех есть "смотровое окошко".

Gurza

Цитироватьshurilica canada написал(а):

компресор если ана у меня 1995

компрессор если новый под 40 вылазит)) думаю если работает то не стоит.

ЦитироватьDmitry написал(а):

А им обязательно заправлять надо, или только если течет где-нибудь

просто диагностику раз в год течет не течет и давление в системе.

Yevgeniy

Вообщемто всем вэлкам на заправку кондея.
1500р.

Gurza

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Вообщемто всем вэлкам на заправку кондея. 1500р

с диагностикой?

PULYA

Заправлял на Люблинской неделю назад,цена вопроса 790руб с ультрафиолетом на 450р дороже.

shurilica canada

gurza
скажипожалуста он у меня не крутится явна не работает • :mybb: замена +заправка 1336доларов потом чтобы не вышла из строя другая чястъ кандианера машйна 1995 год старенъкая