Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

И снова про стук в двигателе

Автор DIMON 98, 27 августа 2010, 00:55:10

« назад - далее »

DIMON 98Автор темы

Борюсь с проблемой уже год, потрачена куча денег а эффекта ноль. И обидно, и руки уже опускаются :(
Подстукивает двигатель на горячую. Заводишь на холодную, тишина. После прогрева до 60-70 градусов начинает постукивать. При повышении оборотов выше 2500 стук уходит. При сбросе газа газа до холостых оборотов стук на некоторое время усиливается. В холодную погоду как мне кажется стук становиться тише, но это возможно уже самовнушение :)
Сначала заменил подушку двигателя она была в хлам разбита, звук не ушел. Заменили цепь со всеми приблудами стук остался. После этого ездил к РАЗНЫМ мотористам, все в один голос твердили ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ. Заменили гидрокомпенсаторы на INA , опять стучит.
Распредвалы видел собственными глазами, они без выработки. Масленные каналы продували. Умом понимаю что в голове просто больше нечему стучать. Стук как мне кажется лучше всего слышен слева у перегодки в салон.
В машину залито Mоbil 10w60 от предыдущего хозяина, менять не стал залил такое же. Масло не жрет вообще.
С этим стуком я проехал больше 10.000. Машину разгонял до 160-170 последствий никаких.
Ищу грамотного моториста по 111 движкам.
Либо Ваших мнений на решение такой промлемы :( На форуме пару похожих тем было, но никто не отписался как справился :(

Отредактировано DIMON 98 (2010-08-27 01:00:22)

W202

С увеличением оборотов стук усиливается ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

DIMON 98Автор темы

Да снановится четче и учащается, потом уходит. На низких оборотах иногда почти пропадает, через некоторое время опять гроче становится.
Механики отрубали по очереди цилиндры стук не уходит и не меняется. Но я не присутствовал, без меня смотрели.

Отредактировано DIMON 98 (2010-08-27 01:14:46)

W202

Пробывал слушать без ремня генератора ?

DIMON 98Автор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Пробывал слушать без ремня генератора ?

Да, навесное все в норме.

sledge hammer

еще бы его жрало... 10-60 то..
похоже на шатун
надо к грамотному мотористу..

W202

вывод неприятный напрашивается ((

DIMON 98Автор темы

вывод неприятный напрашивается ((

какой ???

Цитироватьsledge hammer написал(а):

надо к грамотному мотористу..

от этих граматеев уже дурно :(

Отредактировано DIMON 98 (2010-08-27 01:23:02)

W202

Если навесное впорядке новая цепь, башмаки, натяжитель и гидрики, то осталось только шатунно поршневая группа ?

Попробуй послушать банкой со стальным прутом на конце.

DIMON 98Автор темы

то осталось только шатунно поршневая группа ?

Почти согласен, но если шатунно поршневая группа звук был бы постоянным. Разве нет ? И разве я бы проездил бы целый год ? По идее кулак дружбы по любому должен был увидеть.

Я вот думаю может вкладыши ???

Отредактировано DIMON 98 (2010-08-27 01:32:37)

W202

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

при увеличении оборотов оставался тогда

Разумно !!! а давление масла не мерил ?

sledge hammer

Почти согласен, но звук то тогда при увеличении оборотов оставался тогда. Разве нет ?

откуда ему остаться то? ты еще гудрону погуще налей чтоли

от этих граматеев уже дурно

ну сделай сам-то ёклмн мне не жалко, чего тогда спрашиваешь ежели сам всё знаешь?
заодно проверим твои способности слесарные

DIMON 98Автор темы

Разумно !!! а давление масла не мерил ?

Нет, нужно померить. Сколько норма ???

W202

DIMON 98Автор темы

спасибо гляну
у нас на форуме ничего не нашел :)