Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Новая вискомуфта!

Автор s-rv, 22 июня 2009, 10:30:52

« назад - далее »

Крокерман

Снял кАроче свою новую-херовую муфту Сакс, повезу, думаю, сдам в магазин. Решил назад старую воткнуть, ехать то надо, закачал 30 мл масла трансмисионного Shell (сверлил отверстие, как тут писали, 2мм), теперь все время крутится, наверное? надо поменьше было, мож и заработала бы? как надо :D , зато не закиплю, пока новую не куплю (теперь феби поставить?)

s-rvАвтор темы

ЦитироватьКрокерман написал(а):

(теперь феби поставить?)

Да дело твоё что ставить!! Я 2-е муфты Kraft поменял за 2 дня - не советую. хотя может этот как раз на мне эти 2-е муфты и забраковались.

Yogurt

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

У тебя не цифровой лимат?

Неа=(

RYP

Товарищи, подскажите как вискомуфту снять.
Сейчас хотел поменять-начинаю гайку крутить на которой она сидит-так на ремне ролик сам прокручивается. Его стопорить как то надо.
Растолкуйте пожалуйста. :question:

пысы. По инструкции там идёт какой-то ключ стопорный чтобы ролик сам не прокручивался..кто как из положения выходил, чем стопорили?

Отредактировано RYP (2009-07-30 20:33:05)

MVVEMPIRE

Ребяты,вопрос по пропеллеру этому.У меня газетой не останавливается,если температура высокая,но почему-то не очень хорошо охлаждает.Доп.вентиляторы все-равно включаются частенько.Что может быть?

Николя

ЦитироватьRYP написал(а):

Товарищи, подскажите как вискомуфту снять.Сейчас хотел поменять-начинаю гайку крутить на которой она сидит-так на ремне ролик сам прокручивается. Его стопорить как то надо.Растолкуйте пожалуйста.
            пысы. По инструкции там идёт какой-то ключ стопорный чтобы ролик сам не прокручивался..кто как из положения выходил, чем стопорили?
            Отредактировано RYP (Сегодня 20:33:05)

Я делал ключ,просто из куска металла 4мм балгаркой выпилил буквой П и одел на болты шкива,сразу на 4 болта.Этот кусок металла буквой П,приваривал к трубе(типа ручка),но если нет сварки можно на болты прикрутить,и вообще получится разборный ключ.Снимать при помощи такого ключа вискомуфту одно удовольствие,даже кожух вентилятора не надо снимать.Завтра фотку ключа выложу,думал никому не интересно.

Николя

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Ребяты,вопрос по пропеллеру этому.У меня газетой не останавливается,если температура высокая,но почему-то не очень хорошо охлаждает.Доп.вентиляторы все-равно включаются частенько.Что может быть?

Возможно радиаторы забитые,может между двух радиаторов полно грязи,попробуй их разъединить и продуть или лучше керхером промыть,но не сильной струей,иначе погнешь аллюминиевые пластинки.

Николя

RYP, ладно сейчас спущусь со второго этажа в гараж и сфотаю ключ,жди.

RYP

Николя, жду  :rain:

MVVEMPIRE, перегрев тоже растяжимое понятие, опиши подробнее как у теюя двигатель греется и что тебя не устраивает.

MVVEMPIRE

Через полчаса езды по городу 95 градусов и включаеются доп вентиляторы.Температура на улице +25,на солнце- дохрена,машина темная.Может поэтому???

RYP

MVVEMPIRE,
кондей есть? (включен при этом?)
Сперва начни с малого, как посоветовал Николя-промой радиаторы. Будешь мыть на автомойке то учти-ребята если моют, то либо просто струёй (плохо) либо чем нибудь моющем побрызгают и смывают (чуть лучше). В лучшем случае перед мойкой зам залей каким нибудь очиститителем двигателя радиатор обильно со всех сторон и пусть покиснет минут 15, если надо еще раз полей, потом уж заезжай и смывай на автомойку. Если случай совсем запущенный то лучше сливать антифриз, скидывать радиатор и промывать (с рассухариванием бутерброда если у тебя кондей и 2 радиатора).

MVVEMPIRE

Кондей есть,выключил специально его,но так же греется.Кондей не работает,холодом не дует теперь,диагностику кондея не делал.

Николя

Фотки ключей для снятия вискомуфты,без снятия кожуха вентилятора.

увеличить

увеличить

Отредактировано Николя (2009-07-30 23:51:27)

RYP

ЦитироватьНиколя написал(а):

Фотки ключей для снятия вискомуфты.

Спасибо, озадачился  :whistle:

Ресурсов такой ключ замутить у меня нет, чем еще стопорнуть ролик пока не придумал; Можно в сервисе сделать но так хотелось самому. Бум думать.  :smoke:

Николя

Ключик краской побрызгал,чтобы не ржавел.Жалко через интернет нельзя ключик передать,а тобы я тебе одолжил. :D