Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

направляющий подшипник первичного вала

Автор Gizel, 11 ноября 2011, 16:19:13

« назад - далее »

GizelАвтор темы

Объясните мне непонятливому - это игольчатый подшипник который вмонтирован в маховик и надет на первичный вал?
если так, пжлста, скиньте номерок, ниче не могу найти...
Очень благодарен.
З.Ы.:WDB2020181F912184

Polet1

Да. Подшипником первичного вала является подшипник в маховике.
Номер не подскажу.

GizelАвтор темы

в принципе, с помощью товарищей, разобрался и подобрал его. вопрос в другом, стали менять его мы из-за того, что у него отвалилась тыльная заглушка, та что на стороне колена, т.е. обратная первичному валу. и из него вывалилось 2 игла (валика), но на что этовлияет, я так и не понял. Вопрос в другом, если торец первичного вала расточил затылник этого игольчатого подшипника (а хотя не должен был), то значит ли это, что вал двигается вдоль своей оси, насколько это критично?

Polet1

Фокти есть? Какой вал куда двигается? пЕрвичка в коробке? Ну так надо смотреть коробку... МОжет кто-то этот подшипник до вас не до конца запресовал...

GizelАвтор темы

ЦитироватьPolet1 написал(а):

Фокти есть? Какой вал куда двигается? пЕрвичка в коробке? Ну так надо смотреть коробку... МОжет кто-то этот подшипник до вас не до конца запресовал...

1. фоток нет
2. да, первичка в коробке, т.е. ее самое начало, а начинается этот вал от маховика (не путать с подшипником первичного вала коробки).
3. подшипник был запрессован вровень, по ощущениям так и должно быть.

Polet1