Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нагар на внутренностях ДВС

Автор Gizel, 17 ноября 2011, 10:20:48

« назад - далее »

GizelАвтор темы

Менял прокладку ГБЦ и (О, ужас!!11) увидел сколько на внутренностях моей движки нагара. причем нагар такой конкретный, ровным слоем, толстым слоем. Было с чем сравнивать, рядом валялась пара разобранных движков. Запарился, потому что в последнее время шалят гидрокомпенсаторы.
Из причин вижу только масло, последние 2 года заливаю GeEnerge (Газпромовское, вроде так пишется).
Так вот, что мне можно с этим нагаром сделать, мое разумение говорит, что обычной промывкой его не победить, мож присадки какие есть или машину продать...(:
Сенкс.

TCooper

Сколько возможно почистить, промыть промывочным и залить НОРМАЛЬНОЕ масло.  Ты газпромовским маслом сам его и закакал.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Gudvin.84

Хорошее масло само по себе хорошо моет

GizelАвтор темы

такое масло взял, т.к. претензий по темпертауре не было (в отличае от Мобила, Кастрола, грелась сильно).

ЦитироватьTCooper написал(а):

Сколько возможно почистить, промыть промывочным

как почистить то, щеткой? эта фраза похожа на капиталку двигателя

НОРМАЛЬНОЕ масло

эт какое?

газпромовским маслом сам его и закакал

у него допуски вплоть до Ferrari

GizelАвтор темы

Газпром конечно может нагнать, но (цитата)" Все масла G-Energy отвечают самым современным требованиям производителей техники, что подтверждается одобрениями Mercedes Benz, VW, BMW, Porsche, Renault, GM."
http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01" rel="nofollow" target="_blank">пруф

Стопудов, допуск Мерседес тоже есть, http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html" rel="nofollow" target="_blank">второй пруф

Отредактировано Gizel (2011-11-17 10:14:00)

Pentagon

может ещё и в бензине дело?

GizelАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

может ещё и в бензине дело?

тоже подумываю, в нашей дыре что привезут - то и заправляешь, выбора нет.
тут наткнулся на интересный тест "Авто-ревю" http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970" rel="nofollow" target="_blank">вот он и в связи с этим меня очень интересует, что это такое "ВЫСОКОСЕРНИСТОЕ ТОПЛИВО ПРОТИВОПОКАЗАНО" что за топливо?, я лью Экто95, а до этого полтора года, наслушавшись "сведущих дядей" лил 92. вот, видимо, теперь пожинаю плоды...

TCooper

ЦитироватьGizel написал(а):

как почистить то, щеткой? эта фраза похожа на капиталку двигателя

Механические, но не щеткой. Щетка проволоки оставит.

эт какое?

Mobil, Shell, LiquiMoly, Valvoline, Castrol...
У меня в подписи есть тема, где я чистил поддон на своем 202. Там видно сколько грязи. Почистил, промыл, сменил тип масла, заправок и места жительства не менял ) Сейчас все чисто.

у него допуски вплоть до Ferrari

А Ferrari то об этом знает? В листе допуска чего только нет, там масло судя по всему только на бумаге подбирают и все.
Еще раз. Промывка и НОРМАЛЬНОЕ масло. Все.

Отредактировано TCooper (2011-11-17 10:46:55)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

GizelАвтор темы

А Ferrari то об этом знает?

На счет феррари не зкажу, но Мерседес точно в курсе - топик 5.

TCooper

Gizel
Кстати, в листе допуска 229.3 его нет, а лист 229.51 из ссылки - для дизелей с сажевым фильтром.
Твой - 229.3.

Отредактировано TCooper (2011-11-17 10:54:52)

Gudvin.84

Все масла G-Energy отвечают самым современным требованиям производителей техники, что подтверждается одобрениями Mercedes Benz, VW, BMW, Porsche, Renault, GM.

[/quote]

А есть масла где не написано подобное? На лукойле например тоже есть такая строка ;)

GizelАвтор темы

TCooper
да, видимо, так из листа 229.3 исключено где то в 2010 году

Medvedev

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

На лукойле например тоже есть такая строка

Лукойл еще ладно, но этот допуск был даже на luxoile который у нас в Пушкино делают, только вот это больше олифа чем масло))) Че они сейчас творят не знаю, давно уже не заглядывал к ним в магазинчик.

Pavel0861

Заливай любое масло из листа допусков МБ, но меняй его через 3 -5 ткм, несколько раз. Не используй промывочное масло или промывочные присадки-пятиминутки - они могут смыть слишком много грязи, она забьет масляную систему.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Vovan 005

шел хеликс советую, да многие со мной согласятся