Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колхоз и прогревы

Автор Gizel, 25 ноября 2011, 13:37:30

« назад - далее »

Fallen Religion

у меня трактор и то нагревается до 60 за 8 минут, пока снег страхнул и тд.

Dmitry

ЦитироватьRYP написал(а):

Если хочется сесть в прогретый салон - автозапуск или предпусковой подогрев.

Лучше вебасту! Автозапуск мне не очень понравился.

GizelАвтор темы

А существует возможность приобрести штатный подогрев и воткнуть его в кресла?

Gudvin.84

Вебаста выйдет дешевле :D Ну если только с пилящейся машины все снять. Тут ведь есть отчет по внедрению емели с управлением со штатных кнопок

Gurza

ЦитироватьGizel написал(а):

А существует возможность приобрести штатный подогрев и воткнуть его в кресла?

да, спроси разборшиков. можно воткнуть нештатный и будет работать, типа емели

GizelАвтор темы

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

емели с управлением со штатных кнопок

Цитироватьgurza написал(а):

нештатный и будет работать, типа емели

спасибо, товарищ тушил машину 2 раза после коротыша этого "емели-2"

Gurza

ЦитироватьGizel написал(а):

спасибо, товарищ тушил машину 2 раза после коротыша этого "емели-2"

хреново воткнул.

Gurza

накидка выйдет дешевле и практичнее

GizelАвтор темы

gurza
МБ, но говорил, что коротых в нитках.

Pavel0861

Цитироватьgurza написал(а):

1.завел машину, выключил печку так быстрее прогреется

2.Нагрел машину, включил печку, лобовуха треснула.
Не рекомендуется так делать, особенно в сильный мороз.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

2.Нагрел машину, включил печку, лобовуха треснула.

тогда печку на 1 можно. сколко ни грел подобным образом ни разу не трескало, хотя видел подобное

Go7a

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Лично я не ленюсь потратить 5-7 минут на прогрев движка, а заодно и масло в коробке немного грею. При этом печку всегда выключаю! Как только стрелка температуры сдвигается с отметки 40 - включаю обогрев салона и потихоньку начинаю движение. "Гонять" на непрогретом движке мне не нравится совершенно, но и колхозить неохота.

Согласен на все 100,я тоже точно так и делаю

Филипп

Цитата: gurza от 25 ноября 2011, 13:52:55
ЦитироватьGizel написал(а):<p>что тема боянистая очень.</p>
<p>тема не боян, но что мешает выйти пораньше и прогреть машину, кстати машина прогревается гораздо быстрее если печку на время прогрева выключить. тут встает вопрос в температуре на улице дабы вас не закидали помидорами.
я оставлял ключи для прогрева на стоянке, сейчас стоит вебаста</p>

Когда ставишь картон - вся вонь от движка идет в салон... Не очень приятная вещь - доводит до изжоги порой (611 мотор)

maxic

У меня на второй машине (Honda Capa) сига с автопрогревом, не показала себя с лучшей стороны. Хонды они превередливые к низким температурам. Там говорят что-то стоит, что не дает им заводиться ниже -25 (у нас в Сибири далеко не редкость :) ). Поставил Гидроник, все стало просто супер. Включаешь прогрев, за 10 мин до выхода заводишь с сиги машину, выходишь и поехал. Машина прогрета, в машине тепло.

Андрей Пермский

я в сильные морозы тоже ставлю перед радиатором картонку, на ходу реально помогает (в исправности термостата не сомневаюсь). Картонка иногда помогает даже на стоянке, когда ветер  в лоб, от ветра остывает не только радиатор,  но и сам блок, поэтому термостат тут не причем.  Иногда ставлю картонку наполовину, если не так сильно холодно. Я считаю, что машины не рассчитаны на наш мороз, Немецкие морозы с нашими не сравнятся.
Кстати, по поводу отключения печки при прогреве. Не советую так делать, можно забыться, потом резко включить и придет конец лобовухе. Лучше при прогреве машины печку на минимум ставит, она и тепло не сильно отбирает, и чуть чуть лобовуху греет.