Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Демпфер натяжного ролика

Автор MBCar, 09 ноября 2011, 16:03:57

« назад - далее »

MBCarАвтор темы

Подскажите, можно ли снять  демпфер натяжного ролика ремня не снимая сам ролик?
А также временно без него поездить? (Слышал, что в некоторых комплектациях его вообще нет).
Разбило нижнюю втулку, хочу снять размеры и выточить фторопластовую, а пока будут точить не хотелось бы оставатся без  колес...
Может быть у кого есть размеры этой втулки, буду очень благодарен.

TCooper

Можно снять отдельно, ездить тоже по идее можно. Но лучше не долго.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

MBCarАвтор темы

И еще.  Демпфер на натяжителе чем закреплен? Болт? Торкс?

Gurza

болт, сам аморт без снятия ролика не снимешь.

Андрей 161

ЦитироватьMBCar написал(а):

Подскажите, можно ли снять  демпфер натяжного ролика ремня не снимая сам ролик?
А также временно без него поездить? (Слышал, что в некоторых комплектациях его вообще нет).
Разбило нижнюю втулку, хочу снять размеры и выточить фторопластовую, а пока будут точить не хотелось бы оставатся без  колес...

Задрал этот демпфер уже. у меня тоже затарахтел. Ставил Стабилус полтора года назад.
Как выточишь чего то там, напиши что да как.

Dragon

У меня тоже застрекотало, менял год назад, ставил Феби. Надеюсь, что это он, а не гидрокомпенсаторы  :disappointed:

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Pilot88052

ЦитироватьDragon написал(а):

Надеюсь, что это он, а не гидрокомпенсаторы

А тут проверка очень простая. На заведенном моторе аккуратно касаемся рукой амортизатора, а другой крутим дроссель. Как начнет отдавать в аморт - сразу станет ясно. А изношенные гидрики стучат всегда точно в такт мотору, вдвое реже основного шума его работы.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Blin61

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

Как выточишь чего то там, напиши что да как.

я точил новые втулки из водопроводной трубы пвх,  стержни втулок оставил родные

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Freez

поставил оригинал - доволен как слон

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь