Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

112 мотор - обнаружена эмульсия! Тревога!

Автор Djcon, 11 марта 2009, 08:32:04

« назад - далее »

D_Godunov

а вот сегодня фотка. за бортом -2 по цельсию. крышка уже чистая и перед постановкой с вечера машина была довольно хорошо прогрета
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/lovepostel.4/0_510ec_46fee717_L.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/lovepostel.4/0_510ec_46fee717_L.jpg" />

уровень антифриза вроде как стоит на месте. на заведенную в бачке пузырей нет, антифриз чистый.
из маслозаливной горловины запах, похож как из выхлопной трубы. на заведенную от горловины идет пар (дымок)

Отредактировано D_Godunov (2011-03-02 20:56:59)

kostikof

Сегодня посмотрел -у меня те-же яйца.На щупе эмульсии нет.Завтра крышку промою,и что доступно протру аккуратненько.

Walter

я вовремя нашел эту темку...
я тоже недели три назад обнаружил эмульсию. расстроился. позвонил мотористу, он мне 111 мотор на С-шке перебрал. доверяю ему как себе, подчеркиваю.
сказал то, что пишет трезвое большинство на этой ветке - забудь, это конденсат, конструктивная особенность 112, 113 мотора. мой мотор, кстати, пробежал 405тыс. а вот вентиляцию картера бывший владелец, который был одним хозяином весь пробег сказал, нужно периодически чистить (если забита начинается жор масла и дымит).
всегда нужно следовать трезвым рассудительным выводам, а не поднимать панику. а самое главное - знать конструктивные особенности модели и, мотора, в частности.

Отредактировано Walter (2011-03-02 22:39:32)

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Черныш

Djcon
Ты не один с эмульсией! Увидев такое я очень запаниковал, но почитав форум и полазив в инете думаю это особенность 112 моторов, и то что они очень любят масло)))

Ромати

А у меня ничего такого не наблюдается уже вторую зиму. Правда машина ночует в гараже

Polet1

ЦитироватьЧерныш написал(а):

и то что они очень любят масло)))

Они не любят масла, это хозяева не любят чинить свои авто.

По поводу эмульсии, если летом появляется то что-то не так. Если зимой то необращать внимание.