Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шипит клапан рециркуляции воздуха в салоне

Автор Андрей 161, 20 апреля 2010, 20:48:52

« назад - далее »

Андрей 161Автор темы

А я заклеил свою дырку в мембране при помощи куска резины от воздушного шарика и супер-клея. У меня дырка была маленькая, как будто иголкой проткнута.
Поставил все на место. Все работает. Сколько продержится - время покажет.

Andreich

Antocha

Появилась похожая проблема, при нажатии resta ничего не меняется , очень потеют стекла ,  но ничего не шипит завтра поеду на диагностику , попробую вакумометром проверить герметичности клапанов,

Мартиросян

ЦитироватьAndreich написал(а):

Напиши как панель снимал

Без фоток это трудно. А их нет.

Мартиросян

ЦитироватьAntocha написал(а):

Появилась похожая проблема, при нажатии resta ничего не меняется , очень потеют стекла ,  но ничего не шипит завтра поеду на диагностику , попробую вакумометром проверить герметичности клапанов,

Окна сильно потеют не из-за клапана. На то есть другие причины:

1. Влага в салоне (лечится включение кондера, если есть)
2. Забит салонный фильтр. Попробуй его снять и хотя бы почистить и хорошенько продуть.
3. Стекла сильно потеют в универсалах, от этого трудно уйти.

Andreich

SLAYER
Подскажи хоть по своей фото где крепеж и сколько болтов открутить надо, а с остальным разберусь.

Мартиросян

ЦитироватьAndreich написал(а):

одскажи хоть по своей фото где крепеж и сколько болтов открутить надо, а с остальным разберусь.

ОК. Я завтра сделаю пару фоток, чтобы было проще объяснять и все распишу.

Shishow

Ребята, я недано купил машинку, 95-го года. У меня климат на кнопках, дует только лобовое и боковые, ноги не дует. Нажимаю на кнопки, нихрена. Только щелчек откуда-то непонятно, но вроде со стороны этого клапана. Подскажите, боюсь сломать, как вытаскивать этот клапан? Как эти трубки отсоединить сначала от него? Большое спасибо! Кроме вас никто не поможет, в контакте меня игнорируют.

Мартиросян

ЦитироватьShishow написал(а):

Ребята, я недано купил машинку, 95-го года. У меня климат на кнопках, дует только лобовое и боковые, ноги не дует. Нажимаю на кнопки, нихрена. Только щелчек откуда-то непонятно, но вроде со стороны этого клапана. Подскажите, боюсь сломать, как вытаскивать этот клапан? Как эти трубки отсоединить сначала от него? Большое спасибо! Кроме вас никто не поможет, в контакте меня игнорируют.

У тебя система отличается. На сколько я вник в этот вопрос, то если климат на кнопках, то за открывание каждого сопла подачи воздуха (в ноги слева, в ноги справа, лобовое и т.д.) отвечают такие же клапаны, как на рециркуляцию. А если климат с крутилками, то клапан всего один, на рециркуляцию, а все заслонки на соплах открываются механическим приводом от крутилки.

Решение для тебя только одно  -  разбирать и смотреть. Но не спеши всю панель снимать, для начала можно обойтись "бородой". Собственно говоря, под ней клапаны и стоят.

PS Могу ошибаться, т.к. имел дело только с крутилками. Поэтому спроси еще мнения.

Shishow

Спасибо за ответ! Я снимал панель над ногами переднего пассажира, но не могу понять как трубки отсоединить, боюсь поломать. Клапан я вижу, который идет на ноги. Как его правильно снимать,начиная с трубок? Спасибо большое.

Antocha

у меня вот  какой предварительный  результат:  клапана работают, герметичность в норме но, что то мешает открываться заслонке механачески, пробывал и снутри( через вентилятор) и снаружи стоит мертво .
придеться драть торпеду, опишите,  кто как снимал ее на рейсталинге ( думаю и на дорестайлинге так же) 
спасибо

Shishow

Блин, не хотелось бы снимать торпеду... Я не понимаю, если у меня на каждую заслонку по клапану, почему не дует ноги и справа, и слева? И когда хочу переключить на ноги или только боковые - все равно дует на лобовое? Что за хрень? Помогите!!!

Мартиросян

ЦитироватьShishow написал(а):

Блин, не хотелось бы снимать торпеду... Я не понимаю, если у меня на каждую заслонку по клапану, почему не дует ноги и справа, и слева? И когда хочу переключить на ноги или только боковые - все равно дует на лобовое? Что за хрень? Помогите!!!

Я тоже не хотел снимать торпеду, но пришлось. Ничего страшного в этом нет.    Может быть у тебя неполадки в самом блоке управления, вот и получается расколбас с подачей воздуха.

Мартиросян

ЦитироватьAntocha написал(а):

придеться драть торпеду, опишите,  кто как снимал ее на рейсталинге ( думаю и на дорестайлинге так же)  спасибо

Сегодня сделаю небольшой отчет по снятию торпедо.

Shishow

Не знаю, если бы в блоке - хотя. Я нажимаю, где-то там сзади бардача щелкает. Напишите что с трубочками делать, как отцеплять, там же пластиковые наконечкики которые крутятся...