Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Бульбы в бачке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С180NSK

Автор eisaev, 05 сентября 2009, 13:38:57

« назад - далее »

eisaevАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

1. Ни в коем случае на машину не заводить - пока не угрохали поршневую

Артем слушай что говорят тебе умные люди)))))) а ты вчера крутил ее до 3000...
видимо у вас в сибе к лаванде иначе относятся :crazyfun:

Отредактировано eisaev (2009-09-06 11:27:16)

Dmitry

Симптомы пробитой ГБЦ:
1. Масло в антифризе
2. Антифриз в масле
3. Белый дым в выхлопе
4. Выхлоп в антифризе ( бульбы))) )
Как показывает практика эти симптому могут появляться как вместе, так и отдельно, смотря где именно пробило прокладку и насколько сильно. В моем случае все ограничивалось 1-м пунктом, по остальным все хорошо было.
Надо менять прокладку, масло в двигателе, антифриз.
Можно ездить или нельзя - я не знаю. Я ездил довольно долго с пробитой ГБЦ, даже не знаю сколько (случайно обнаружил что в антифризе масло, может оно уже пол года там было).
Заодно можно поменять цепь и колпачки.

eisaevАвтор темы

езда с пробитой ГБЦ это лохотрон повезет или нет...кстати по поводу белого дыма из выхлопной это правильно только в том случае если ты едешь на антифризе....а у Артема была залита вода поэтому дыма и нет просто пар....в остальном полностью согласен

C180NSK

Женя, а может макс меня до ужура подкинет??)))

eisaevАвтор темы

РЕБЯТА...дело такое решили прокладку ГБЦ поменять сами т.к. денег нет.
есть мануал.
руки (вроде от плеч)
10 владельцов МВ (красноярск)
вроде все...кто что может подсказать..с чем можно гемора хапнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

eisaevАвтор темы

ХЛОПЦЫ АКТИВНЕЕ,АКТИВНЕЕ особенно кто с новосиба)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))выручайте брата

Игорь

eisaevАвтор темы

воооооооотт это самое страшное...потому что у нас в городе шлифануть качественно не знаю где....да и к тому же ее же и разобрать тогда надо будет.    т.е. снять валы рассухарить....дафига делов

C180NSK

Да бабло не проблема))) не зря же я диплом автомех 4 разряда) получил)))))))) но реально 10 отдавать душит..... не получится никогда не поздно до сто дотащить)))

eisaevАвтор темы

артем забудь...ни кто нам не поможет...будем практиковаться сами на твоей тачке)))))))))) пусть кто знает о замене ГБЦ все заикается ))))))))))))))))))что нам не помого

Rublik2004

Я где то скачивал мануал по C-шке, там вроде подробное описание есть, как снять поставить, какими моментами затянуть и т.д. Программа по ремонту и обслуживанию!

eisaevАвтор темы

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

Программа по ремонту и обслуживанию!

во прогу бы эту раздобыть дело....а мануалЬЬ есть по с-шке...в принцепе тут еще один мерсо вод объявился который в сервайсе работает..вроде обещал помочь....
просто думаю если делать то качественно чтоб в новосибе переделывать не прешлось

Игорь

eisaev
попробую что нить нарыть по установке ГБЦ и отправить на почту, пусть лучше будет лишняя инфа чем ничего.
а дял начала не забудьте распечатать нужное отсюда http://mercedes-w201.5go.ru/html/3_1_9.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mercedes-w201.5go.ru/html/3_1_9.htm

eisaevАвтор темы

Игорь спасибо у меня есть такая книга..она и будет служить главным информатором

eisaevАвтор темы

И так первые результаты вскрытия мотора C180NSK..
прокладкав анал.бошку повело в середине на 0,2.
отдали мастерам(разобрать,собрать,помыть,шлифануть,поменять колпачки) 3200р :blush: .
в четверг отдадут.
кстати гемора не было ваще.все лекго и просто правда с мануалом...