Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

клапан абсорбера рециркуляции паров бензина

Автор manannan, 16 апреля 2008, 12:35:00

« назад - далее »

ProХвост

Цитироватьmanannan написал(а):

А ни на чём это не отразится, кроме зеленых?

Абсолютно.Сам хочу эту гадость выбросить в профилактических целях.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

manannanАвтор темы

ProХвост
Мне тут в офисе посоветовали вообше его выкинуть и не париться.
Думаю как же так он же на бак в конце концов завязан, иль там какой нибуть клапан невозвратный стоит.

Игорь

manannan
Этот на рисунке клапан и есть. Причем работает он именно щелчком. И ничего с этим не сделаешь. Он так и должен работать. Причем чуствую его работу скорее фиизически, чем на слух.

ksa

52 л на заправке, а уровень показывал чуть меньше 1/4 бака.

У меня тоже примерно так показывает... Просто для себя решил - пора заправляться Но еще можно долго ехать пока красная лампочка не загорится... Но даже тогда в баке есть еще литров 7-10.

Павел

ЦитироватьProХвост написал(а):

Когда крышку на заправке открываеш воздух засасывает, с характерным свистом?

А если не пшикает то что тогда? но датчик стреко-т.

Отредактировано Павел (2008-04-16 16:57:17)

romanonline

Абсолютно.Сам хочу эту гадость выбросить в профилактических целях.

Как соберёшься и сделаешь, отпишись, я тоже удалю для профилактики.

Я так понимаю в нашем бензине даже пары с грязью!

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

manannanАвтор темы

Цитироватьromanonline написал(а):

в нашем бензине даже пары с грязью!

Или в нашей грязи пары бензина.  :idea:

ksa

Вы меня напугали этими "стрекотаниями"... Вчера по приезду в гараж долго прислушивался есть ли этот стрекот. :D Если бы он был его хорошо слышно?

manannanАвтор темы

ksa
У меня из салона слышно без музыки и печки, а с улицы даже очень прилично. ТА-ТА-ТА-ТА-ТА.....и прям с одинаковой амплитудой как пулемет км так за 10.

Цитироватьksa написал(а):

Если бы он был его хорошо слышно?

В гараже так сразу бы услышал.

ksa

сразу бы услышал

Успокоил. :rain:

Alexandr

Почитал я все это и начал тоже слушать - на заправке когда крышку откручиваешь шипит, причем как будто пиво открываешь, а не бензобак, =) и не каждый раз.. то шипит, то нет... но клапан не стучит, по крайней мере не слышно... когда точно его менять надо, или проще выкинуть, выкидывал уже кто-нибудь?

manannanАвтор темы

Цитироватьromanonline написал(а):

Попробуй снять промыть и на место поставить

Снимается он легко, нажимаешь на пружинку и отсоединяешь провода, шланги без хомутов на трубках держатся, сам он на резиновом хомуте(как глушитель к днищю крепится) поддеваешь отверткой.

А клапан пропшикай ВДшкой-помогает

Попшикал ВД40 с двух сторон - не жалел (разбирать не решился - цена 6 462,51р. Mercedes 000 470 19 93), сразу поставил обратно, поработал 10 мин, вообще ничего не слышно, покатаюсь, послушаю, напишу.
Все сделал за 15 мин на перекуре(черт дернул).

manannanАвтор темы

Покатался выходные,стрекот не пропал, но стал значительно тише. Слышу его только при открытом капоте, если наклониться вплотну. Буду считать, что починил. Спасибо всем!!

Сергей

У меня идет стрекот со стороны форсунок, а этот клапан молчит

romanonline

ЦитироватьСергей написал(а):

У меня идет стрекот со стороны форсунок, а этот клапан молчит

Значит он или давно "умер" или отключён, молчать вообще он по замыслу создателей не должен.

Форсунки стрекочат значит работают, что тут ещё сказать.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты