Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть ли прокладка между выхлопной и коллектором?

Автор MVVEMPIRE, 08 июля 2010, 00:14:56

« назад - далее »

MVVEMPIREАвтор темы

Плис,подскажите,кто знает.

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-08 00:17:55)

W202

Кстати, может старым колхозным методом проверить,  тупо глазами посмотреть ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

MVVEMPIREАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Кстати, может старым колхозным методом проверить,  тупо глазами посмотреть ?

Не хотелось бы просто мля ехать со снятой трубой за прокладкой...как это обычно бывает у некоторых))))

W202

ее если скрутить щиток с "штанов" будет видно..

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Не хотелось бы просто мля ехать со снятой трубой за прокладкой...

Ну вопервых наш друг не за прокладкой ездил, а за глушителем, а что не долго, недели 2 всего ездил )))

MVVEMPIREАвтор темы

Ну вопервых наш друг не за прокладкой ездил, а за глушителем, а что не долго, недели 2 всего ездил )))

:rofl:
Пат сталом!

W202

У меня завтра на этакаду сил нет киношники и жара сегодня заманала целый день в ментовском костюме, чуть не здох, так что у меня завтра только шумка...

MVVEMPIREАвтор темы

ее если скрутить щиток с "штанов" будет видно..

Ты уверен?Там такой затяг болтов и столько лет этому всему,мне кажется там хрен что осталось,если было от этой прокладки

W202

Если ее от туда до тебя не вырвали то увидишь. !!

Мартиросян

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Ты уверен?Там такой затяг болтов и столько лет этому всему,мне кажется там хрен что осталось,если было от этой прокладки

Никуда прокладки не денутся и за 40 лет. Может только немного прогореть. Они же из металла толщиной 2 мм.

MVVEMPIREАвтор темы

ну ема-е,че никто выхлоп чтоли не менял???

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-08 00:58:45)

Мартиросян

Я снимал трубу на 124-м, там прокладок нет. Как здесь ХЗ. Но по Экзисту прокладок нет, а это значит и в реале нет.

Отредактировано SLAYER (2010-07-08 01:11:22)

MVVEMPIREАвтор темы

SLAYER ну я тожа так думаю,что там типа герметик матерый и все.

Yevgeniy

В первом стыке нет прокладок, только на тазах.

Мартиросян

В Мерсах я сталкивался только с 4-мя типами соединений:

1. http://bse.sci-lib.com/pictures/18/01/297948472.jpg" rel="nofollow" target="_blank">Раструбное соединение соединение без прокладки на схеме не изображен хомут   
2. http://bse.sci-lib.com/a_pictures/18/10/254183709.jpg" rel="nofollow" target="_blank">Фланцевое соединение без прокладки
3. фланцевое соединение с уплотнительным кольцом, функцию фланца выполняет развальцованный край труб, а уплотнительное кольцо - это металлическое кольцо.
4. раструбное соединение с набивной прокладкой и стягивающим хомутом. Используется, когда одновременно соединяются двойные трубы. На мой взгляд самое качественное и самое геморойное для демонтажа.

Специалисты, извините, если криво написал. Но я пишу как понимаю суть устройства. В терминах не силен.

MVVEMPIREАвтор темы

Yevgeniy,SLAYER Спасибо!
А все-таки получается,что там герметик на стыке трубы и коллектора?

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-08 02:35:31)