Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы с форсунками

Автор Павел054, 21 января 2012, 22:48:04

« назад - далее »

Павел054Автор темы

Привет всем! Прошу помощи совета возникла такая проблема: прихожу во вторник утром на стоянку температура за бор.-30 завожу машину и чувствую запах бензина открываю капот, а там из под форсунок льет бензин тащат меня на станцию меняют рез.колечки моют форс. ультроз. уезжаю все ок. На утро в среду прихожу на стоянку завожу машину и... бензин уже льет не из под форсунок, а из них из места вольцовки тащат на сто приговор замена форсунок на новые узнаю цену в шоке 8600 за штуку 111 дв. еду на разбор беру по 1000 ставят катаюсь вечер ставлю на теплую парковку прихожу утром завожу все ок. Катаюсь часа 2 приезжаю в офис стоит часа 4 завожу опять в шоке бегут все! Звоню на сто вердикт замена только на новые. Захожу на форум читаю что подходит simens deka 1D ZMZ 6354 от 406 дв. волги еду в  магазин покупаю по 680р. за штуку о чуду катаюсь два дня все ОК! ВОПРОС насколько подходят по параметрам эти форсунки? И все таки в чем была проблема в Новосибирске где был для всех загадка?

Almay

ЦитироватьПавел054 написал(а):

на разбор беру по 1000 ставят

и на них ставились нов колечки?

Павел054Автор темы

нет! Но бегут именно форсунки как будто их прокололи иголкой в месте вольцовки фонтаном!

Отредактировано Павел054 (2012-01-21 22:28:36)

Almay

фонтаном!

даже трудно себе представить..... может  текло с другова места? например из-под клапана обратки? из-под штуцера замера давления? ....стекало по рампе и накапливалось как раз у форсунок? а когда ставили от 406 подтянули...и все "просохло"......

по параметрам эти форсунки?

бош 0280155209 - 197см3\мин
simens  ZMZ 6354 - 194см3\мин
почти одинаковые

Павел054Автор темы

Извиняюсь за настойчивость но текло именно с форсунок! Снимали рейку давали давление промакивали мыльным раствором форсунки пузырятся! Я же говорю ЧУДЕСА! А у моих какая производительность?

Павел054Автор темы

Как воспользоваться ссылкой? Мой вин WDB 2020201f606209

Almay

Павел054 у тебя родные форсунки A 000 078 85 23  , заменяются Бошем  0280155209

Павел054Автор темы

Спасибо! Только бош в новосибирске найти не смог. Да и с Москвы предлагают только оригинал! На родных написано сименс дека и на волговских а вот по параметрам так и не понял подходят или нет?! Машина вроде ведет себя нормально, на диагностику пока не ездил!

Персей

А давление  в рампе замеряли,может что с  РДТ ?

Павел054Автор темы

Я так понимаю если бы РДТ не работал то он и в тепле не работал, а то именно на холоде постояла и бегут. а после замены на волговские (новые) все ОК.

Игорь

а вот по параметрам так и не понял подходят или нет?!

форсунки различаются по производительности и по форме распыла
Бош  0280155209 - производительность 197,6 cc/min
simens deka 1D ZMZ 6354 - производительность 205,6 cc/min

Так что в принципе по производительности близко значения (небольшую производительность урежет лямбда)
по форме факела - надо смотреть техлитературу

vital199

Бывают же чудеса.Что должно было с ними произойти чтоб все 4 пробило?

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Игорь

Цитироватьvital199 написал(а):

Бывают же чудеса.Что должно было с ними произойти чтоб все 4 пробило?

тоже плохо верю этому
ни разу не видел форсунку у которой течет посреди корпуса

vital199

Как то это все бредом попахивает.Какое давление должно быть в рампе чтоб четыре форсунки пробить?Рампа вобще взорваться должна была вместе топливными магистралями

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Павел054Автор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

форсунки различаются по производительности и по форме распыла
Бош  0280155209 - производительность 197,6 cc/min
simens deka 1D ZMZ 6354 - производительность 205,6 cc/min

Игорь это я уяснил, а какая производительность у оригинала A 000 078 85 23?

Отредактировано Павел054 (2012-01-22 12:48:19)