Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

прогрев двигателя

Автор KILLER007, 16 декабря 2009, 22:59:50

« назад - далее »

KILLER007Автор темы

Скажите пожалуйста обязательно ли прогревать двигатель зимой???????(как долго прогревать до какой температуре?), на форуме по расходу топлива многие рекомендуют не прогревать двигатель мол экономишь бензин,

MVVEMPIRE

Писал ужо в другой теме тебе.Прогревать обязательно,если хочешь,чтоб твой конь жил долго без болезней.Даже летом минут пять держу на холостых.

Filt

ЦитироватьKILLER007 написал(а):

Скажите пожалуйста обязательно ли прогревать двигатель зимой???????(

Я думаю движок обязательно прогревать и зимой и летом, разница по времени. Я обычно грею до 50 или около  того и трогаю в путь.

MVVEMPIRE

ЦитироватьFilt написал(а):

Я обычно грею до 50

Я до 60-ти и потихонечку трогаюсь.Зимой занимает около 15-ти минут.

Almay

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

занимает около 15-ти минут.

да вроде достаточно подождать когда обороты упадут с прогревочных (1.5-2тыс) до холостых (0.7)
это около 1-2 мин ........

MVVEMPIRE

ЦитироватьAlmay написал(а):

1-2 мин

У тебя так быстро прогревается до 60-ти???

Ritms

грею всегда, даже летом (недолго), а сейчас при -20 тем более, на прогрев до 70 уходит где-то мин 15, грею без движения
А про то что греть на холостую не положено - это ИМХО бред, это чтоб экологию зря не портили!
Меня больше волнует холодный запуск т.е насколько вредно запускать двигатель после ночной стоянки, скажем при -20,25 может кто-нибудь просвятит?

MVVEMPIRE

ЦитироватьRitms написал(а):

Меня больше волнует холодный запуск т.е насколько вредно запускать двигатель после ночной стоянки, скажем при -20,25 может кто-нибудь просвятит?

Конечно вредно,но сделать ты можешь очень мало,чтобы этого избежать.

Ritms

ну если это ооочень вредно то в -25-30 я вообще не поеду, вот я и пытаюсь понять что именно вредно)

Aniks

Вообще  двигатель желательно прогревать всегда минимум до 45. 50 ти градусов... главное не давать сильной нагрузки(тапка в пол) двигателю который ещё не прогрелся до рабочей темп. и будет вам счастье  :)

Викинг

Ritms, раз завел в такой мороз - считай как 300 км проехал :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Aniks

ЦитироватьRitms написал(а):

Меня больше волнует холодный запуск т.е насколько вредно запускать двигатель после ночной стоянки, скажем при -20,25

На сколько я знаю -20  ...25   это ерундовый мороз чтобы приносить вред при пуске двс.     и точно знаю что нет статистики которая показывает что движки которые эксплуатируются где нибудь на севере ходят меньше   чем например в средней полосе....

Ritms

ЦитироватьВикинг написал(а):

Ritms, раз завел в такой мороз - считай как 300 км проехал

а что конкретно происходит с движком при таком запуске, кроме того, что все резинки - задубевшие

Викинг

Ritms, я не спец по движкам, лучше Женю, например, спросить. Масло намного гуще и в коробке и в движке, соответственного нагрузка выше. Когда сильный мороз, я например, сцепление выжимаю при пуске двигателя, чтобы сразу коробку не крутить и снизить нагрузку.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Wisestjedi

Не ну на ВАЗовской семерке я тоже сцепление выжимал...только не чтоб машину сберечь а чтоб не заглохнуть)) Тоже перживал по поводу запусков в мороз, а потом подумал: пока температура окружающей среды ниже температуры замерзания масла не опустится то думаю можно без проблем запускать...чей инженеры на заводе тоже навена не на +30 двигатель рассчитывали! да и производители масла тоже не зря штампуют 10W40 и прочее...сам грею минут 10 пока 40 не наступает дальше медленно трогаюсь чтоб заодно и автомат медленно прогреть, на меньшей температуре автомат как-то странно шумит( у него-то между прочим температура сильно меньше температуры движка поэтому надо осторожно)!