Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают прогревочные обороты.

Автор Kan, 24 января 2012, 19:31:07

« назад - далее »

KanАвтор темы

Цитироватьюра343 написал(а):

А сколько времени должен прогреваться и на каких оборотах?

Оффтоп

Маловато оборотов, да и быстро заканчиваются.

InGener

У меня такая же шляпа была прошлой зимой.... заводиш двигатель..(стандратные мои холостые 700-800) на улице более -15 , подбрасывает обороты до 1300-1400 прогревочные держит их примерно 15-20секунд , после чего срывается и начинают плавать вверх вниз +\-200 об.мин  , газанув до 2000-2500 об.мин выравнивалась ситуация и обороты стояли ровно но мог сорваться и опять плавать вверх вниз...... НО самое чудное что прогревшись до 50-60 Цельсий... все ок исчезало как бабушка отшептала и не повторялось или можно было заглушить снова завести и все ровно и больше не плавают............. такая фигня только при сильных морозах при запусках до -12 такого ни когда не бывало....   обороты плавали так как будто двигатель начинал троить или какие то корректировки вносятся в УОЗ или пропуски воспламенения... причем двигатель довольно шумно начинал работать  (даже сказал бы звонко). Раскусить не удалось пришло потепление и исчезла проблема....

юра343

У меня и летом и осенью одно и тоже,а ошибок нет,всё вроде норм.

KanАвтор темы

ЦитироватьInGener написал(а):

такая фигня только при сильных морозах при запусках до -12 такого ни когда не бывало....

Ну тоже заметил, тока у меня "критическая" температура похожа на -20 :)

Не получилось сегодня сканировать ошибки, даже уже приехал на СТО, но у них там че-то не подключилось в нужный момент.

Думается мне, что это не нормально, не помню про описание подобного в детских болезнях

ВЛАСОЛ-66

ЦитироватьInGener написал(а):

У меня такая же шляпа была прошлой зимой.... заводиш двигатель..(стандратные мои холостые 700-800) на улице более -15 , подбрасывает обороты до 1300-1400 прогревочные держит их примерно 15-20секунд , после чего срывается и начинают плавать вверх вниз +\-200 об.мин  , газанув до 2000-2500 об.мин выравнивалась ситуация и обороты стояли ровно но мог сорваться и опять плавать вверх вниз...... НО самое чудное что прогревшись до 50-60 Цельсий... все ок исчезало как бабушка отшептала и не повторялось или можно было заглушить снова завести и все ровно и больше не плавают............. такая фигня только при сильных морозах при запусках до -12 такого ни когда не бывало....   обороты плавали так как будто двигатель начинал троить или какие то корректировки вносятся в УОЗ или пропуски воспламенения... причем двигатель довольно шумно начинал работать  (даже сказал бы звонко). Раскусить не удалось пришло потепление и исчезла проблема....

такая же история при -25. вчера заправился на другой заправке-сегодня все нормально.

Gizel

прошлой зимой наблюдал подобную фигню. избавился от нее (моей проблемы, не 100 проц что у тя то же) следующим образом:
1. Причина, на движке 1,8 воздухозаборник после воздушного фильтра проходит над головкой цилиндров. По своей работе машина в день часто заводится и остывает. В морозы в этом самом воздуховоде над головкой появляется большая куча конденсата, он соответственно превращается в лед и благополучно падает на пластиковую сетку над дроселем, туда же добавляет масло из сапуна и пену от смешания масла с водой конденсата.
Изначально получил кучу "добрых советов" про ДМРВ, зажигание, топливную рампу, воду в бензоводе и т.д.
Сняв воздуховод с корпуса дросселя обнаружил на сетке над ним эдакий самородок изо льда. и кучу мелких кусочков еще.
2. Решение: снял воздуховод, промыл его большим количеством воды, вытер насухо, просыпал тальком, избавился от талька, поставил обратно. Вся херня прошла. высказывались сомнения относительно действенности способа, но эффект был, плавающие при прогреве пропали.
В чем конкретно причина я так и не понял, из догадок только то, что движку не хватало кислорода, и мозги постоянно старались адаптировать положение дросселя при прогреве - отсюда плавали обороты.

KanАвтор темы

Хм... Морозы спадут - посмотрю обязательно. Спасибо за наводку

Отредактировано Kan (2012-02-01 17:12:05)