Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зима, холода... Не завелся.

Автор Vеталь, 20 января 2012, 00:14:53

« назад - далее »

Zyebu

Сегодня было -9 и машина завелась без проблем!
Если кто то читает эту тему подскажите из за чего при минусовых температурах выше 15 машина не заводится???

Лукас

Zyebu

это который слева под передним бампером стоит?
если он то вроде четко температуру показывает

Лукас

o.O , НЕТ, уважаемый, с него идут показания на приборку для водителя

а вот на мозги с корпуса термостата и с ДМРВ

Вам лучше .. на диагностику

Zyebu

подскажите пожалуйста где он стоит?
ну или номер детали,завтра куплю поменяю
очень признателен буду!

вот этот 005 153 23 28?

Отредактировано Zyebu (2012-01-26 00:42:04)

Sky

ЦитироватьVеталь написал(а):

Если это повториться, куда смотреть, где искать причину?

у меня были аналогичные проблемы....запускался не пойми как и с каждым разом все ужасней....заводился нажимая на газ иначе глох,не мог выйти на прогревочные....оставлял машину в сервисе на ночь....с утра подключали к диагностике и заводили....как пояснил мастер на бензонасос шло меньше напряжение и он не мог прокачать нужное давление....что то там колдовали с мозгами точно не могу сказать,т к меня в сервисе не было....обошлось что то в районе 7000р....

Sky

ЦитироватьZyebu написал(а):

под капотом чтото квадратное справа между движком и предохранительным блоком находится(незнаю как называется) шумит постоянно

это дроссельная заслонка посмотри ее может  подмерзает

Sky

https://w202club.su/viewtopic.php?id=12303" rel="nofollow" target="_blank">Не заводится((((уже нет сил!

вот ветка с моей проблемой

да к стати в 8000р обошлось...

Zyebu

ЦитироватьSky написал(а):

Не заводится((((уже нет сил!

вот ветка с моей проблемой

да к стати в 8000р обошлось...

Спасибо,очень многие симптомы похожы! Если завтра будет такой же минус постараюсь использовать пару советов. Об итогах отпишусь,мож кому и поможет в дальнейшем)))

Zyebu

Сегодня с утра завелась но с трудом! Купил влагоудаляющую присадку,залил в бак-сверху бензин!
Вроде все нормально было, ехал уже на диагностику,но по дороге заглох и все опять незаводиться!

Freez

ну что могу сказать господа, ночевка под домом, температура на градуснике за окном -22 в 11:00, по датчику на приборке -18
жум-жум-жум ЗАВЕЛАСЬ!!!!

P.S. у всех с утра тугое сцепление (сообщение к "ручникам"), всмысле нажал-отпустил, а педаль спустя секунду само возвращается?
если только у меня, что это? замена жидкости? (причем до морозов все чики-поки, т.е. -12 -15 тоже ок, а вот ниже...)

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Лукас

-28
нехотя и СО ВТОРОГО раза завелась.
прогревочные и ХХ стабильно
педалькой балуюсь ДО запуска и на работающем по несколько раз выжимаю и ея нехотя обратно
так-же шингаю рычагом (МКПП)
метров 500 на 2ой передачке тошню с бровкой
жалко тележку, но НАДО много ездить

free'n'murz

ЦитироватьFreez написал(а):

ну что могу сказать господа, ночевка под домом, температура на градуснике за окном -22 в 11:00, по датчику на приборке -18
жум-жум-жум ЗАВЕЛАСЬ!!!!

Видать, дело было, действительно, в конденсате...

Рубенс

Ээх, друзья.. я как-то пришел с клуба ночью, было -42, завелась, но звуки, конечно, при прогреве издавала всякие)))
А вообще у нас позапрошлая зима была - меньше 30 градусов 2 месяца практически, утром -36-38, у меня на улице машина стояла, когда 38 - вставал ночью заводил, если -32 - только утром, как собирался на работу. И проблем не было никаких, так что приводите машины в порядок, у кого не заводятся в -15.

Zyebu

подскажите датчик температуры ож 1 или 2?
http://i28.fastpic.ru/big/2012/0127/49/2e011de5852396b80ee8296eb8d8ef49.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://i28.fastpic.ru/big/2012/0127/49/ ... d8ef49.jpg