Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ксенон и комплектующие

Автор TAMERJlAN, 29 января 2009, 23:04:12

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьFuFtu написал(а):

распечатать и выучить!

А кто не выучит - расстрелять :) Шутка, не принемайте близко к сердцу.

majestic

Вчера поставил себе шоуми 5000к, купил без обманок за 2700, поставил сам, свет намного лучше галогенок, машина по-другому стала смотреться, дорогу видно просто супер) Вообщем пока доволен, завтра думаю ехать покупать ксенон в дальний, сейчас его просто не видно) А почему не стоит ставить ксеноновый свет в фары под галогенки??? Насколько мне казалось, ксенон вырабатывает меньшую температуру чем галоген.

Dmitry

Цитироватьmajestic написал(а):

А почему не стоит ставить ксеноновый свет в фары под галогенки???

Ну как тебе сказать, если хочешь чтоб все было прям супер правильно, то нельзя, потому что у ксенон более яркий и к ксеноновым фарам предъявляются более жесткие требования в плане точности изготовления, чтобы было меньше паразитного, т.е. ненаправленного ослепляющего встречных света. Кстати у ксеноновых и не ксеноновых основное отличие в отражатели, а не в стеклах. К тому же ксенон в идеале требует, как уже писалось, автокорректора и фароомывателя. Но впринципе я уже полгода проездил с ксеноном и пока только положительные эмоции, хотя фары обычные и никаких корректоров. Вторая машина у меня БМВ, там с ксеноном несколько сложнее (обманки надо), поэтому поставил туда PHILIPS CrystalVision, учитывая что там фары линзы получилось в общем то не плохо, но все равно хуже чем самый колхозный ксенон. Единственное что светотеневая граница у БМВ очень строгая, т.е. ниже светло, выше совершенно темно. Но кстати даже напрягает как-то, по мне лучше когда немного размазана.
P.S. А где покупал за 2700? В Кунцево вроде везде уже 3700. У тебя блоки маленькие или большие?

majestic

Блоки большие, покупал на южнопортовом рынке. Были и за 2000, но сказали херня, а в этих есть какая-то примитивная обманка)))

Игорь

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати у ксеноновых и не ксеноновых основное отличие в отражатели, а не в стеклах

неправ
Отличие в стеклах и в колпачках над лампочкой

Poterjannjij

А подробнее о колпачках можете рассказать?  :jumping:

Игорь

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

А подробнее о колпачках можете рассказать?

это тока фоткать
А колпачек, это такая фиговина, которая стоит в фаре. Увидеть его можно если заглянут в отражатель через место установки лампочки.
Этот колпачек, при установке колхозного ксенона, надо немного доработать
В первую очередь закрыть дырку в центре. Так как у галогеновых ламп в торце есть черное напыление, а у ксенона нет. так же в идеале надо подработать края колпачка, которые ближе к отражателю. Но это процесс посложнее. Сам я собираюсь заняться такими опытами, но как нить потом. Не счас

Poterjannjij

А как именно нужно обрабатывать? Что именно нужно получить?

Игорь

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

А как именно нужно обрабатывать? Что именно нужно получить?

а нужно получить всего лишь светотеневую границу, чтобы ксенон не слепил встречных

boge

вот поподробнее если можно об этом .
а если в линзованную фару вствить ксенон - будет  слепить встречных как обычые фары с ксеноном (я имею ввиду фары из под галогенок)

Игорь

Цитироватьboge написал(а):

вот поподробнее если можно об этом .
а если в линзованную фару вствить ксенон - будет  слепить встречных как обычые фары с ксеноном (я имею ввиду фары из под галогенок)

не пробовал - не знаю.

padonokC200

в общем в сервисе поставил ксенон шо-ми на ближний,отъездил год без проблем!неделю назад сам поставил тоже шо-ми на противотуманки.и вот возникла проблема.довольно часто стали пропадать цифры с приборки,такие как часы,одометр и температура...с чем это может быть связано?

Dmitry

ЦитироватьpadonokC200 написал(а):

неделю назад сам поставил тоже шо-ми на противотуманки.и вот возникла проблема.довольно часто стали пропадать цифры с приборки,такие как часы,одометр и температура...с чем это может быть связано?

Сомневаюсь что с ксеноном...

padonokC200

ЦитироватьDmitry написал(а):

Сомневаюсь что с ксеноном...

хорошо,тогда из-за чего,какие идеи есть?

padonokC200

поговорил со знающими,сказали что шо-ми не имеют встроенную обманку,по этому и пропадают приборы!