Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Время прогрева двигателя.

Автор Nevalinespb, 23 ноября 2011, 19:06:34

« назад - далее »

Вениаминыч

ЦитироватьDIAM0ND написал(а):

Чет я не понял Термостат мой в помойку или ?

Ну если у тебя есть такой приборчик, то можешь запросто проверить именно температуру двигателя исключая все датчики. Если она на прогретой не дотягивает до 87 град. , то как не прискорбно термостат придется заменить. А по поводу замены только элемента, то тут какая вещь может получится: может по виду и по всему остальному он похож , но на деле или температура открытия будет другая (не у всех машин 87 град) или еще что-нибудь. Получится и 1500 выкинешь и новый все-равно брать придется.

free'n'murz

Вспоминая начало этой темы, могу поделиться собственным опытом по результатам замены термостата. Вынужден признать что во многом теперь согласен с MVVEMPIRE: при полностью работоспособном термостате в зависимости от режимов движения температура ПОЧТИ НЕ МНЯЕТСЯ - разница между стоянием в глухой пробке и движением с большой скоростью при температуре воздуха минус 15-минус 20 составляет не более 5 градусов! Соответственно, и печка работает стабильно, на скорости температура в салоне не уменьшается. А ранее - увы... И прогрев двигателя заметно ускорился.

DIAM0ND

Температура по стрелки,  через программу HFMscan  и по моему цифровому термометру не превышает 78-80 гр.
Теперь я  убедился , в не правильной роботы моего термостата.
Спасибо!!! dimonchik123

Mercedes C180 W202 93г.в

Вениаминыч

DIAM0ND
Всегда рад хоть чем-то помочь! Теперь тебе осталось найти нормальный термостат и за разумные деньги. Помог бы тебе с покупкой, но пересылка очень дорогая, да и очень долго идут у нас посылки.