Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вытек антифриз, сливная пробка?

Автор Asd147, 16 сентября 2011, 07:29:05

« назад - далее »

Asd147Автор темы

Всем доброго дня!
Мой Мурзик никуда не ездит уже четвертый месяц. Запускали довольно часто и ненадолго: подвинуть/перегнать. При очередном запуске двигателя загорелась лампа "низкий уровень охлаждающей жидкости". При осмотре: капало со сливной пробки, выше неё все сухо, сейчас уже и вокруг подсыхает, видимо весь антифриз вытек - полная защита картера его налилась. Заказал уплотнительное кольцо A 000 501 01 76, вчера привезли, но оно металлическое, значит течь не из-за него? Заказал саму пробку A 000 500 01 85. Прошу всех, кто что-нибудь знает по этому поводу, отписаться, что это могло быть, может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой. Замена пробки поможет? В первую очередь интересует, надо ли было мне её менять 2 года назад вместе с заменой антифриза (не менял), есть ли на ней какие-нибудь резинки, которые могли потечь от времени?

Asd147Автор темы

Просьба вместо слов "поиск рулит" давать ссылку на топик, лично я ничего похожего не нашёл...

Pavel0861

Никогда не встречал, чтобы пробка радиатора вдруг потекла, если ее не трогали. Скорее всего, течет сам радиатор (сгнил или трещина).

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Delphin

На W202 капает радиатор в районе сливной пробки)))  :angry: )) Придется менять радиатор, а какую фирму брать не знаю))) :dontknow:

Отредактировано Delphin (2011-09-16 11:47:32)

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Asd147Автор темы

Пардон, антифриз вытек далеко не весь. Сегодня хотел снять радиатор, с патрубка посередке него нехило так хлынул антифриз. Пробку слива я доворачивал, сегодня насухо вытер, вроде не мокнет... Так что ждем пробку  :cool:

адександр

Asd147Автор темы

Чё в движок ушло? Говорю же: текло с пробки слива, налило целую защиту картера, но у страха глаза велики, а в радиаторе антифриза почти под завязку. Во вторник привезут пробку, поставлю - отпишусь.

Asd147Автор темы

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Никогда не встречал, чтобы пробка радиатора вдруг потекла, если ее не трогали. Скорее всего, течет сам радиатор (сгнил или трещина).

Трещина исключается, т.к. не было мех. повреждений. А что, радиатор способен сгнить? Он ведь из алюминия, насколько я знаю...

Pavel0861

ЦитироватьAsd147 написал(а):

А что, радиатор способен сгнить? Он ведь из алюминия, насколько я знаю...

Легко. Алюминий с помощью нашей соли превращается в белый порошок.
Трещина, кстати, тоже не исключается. Механических повреждений не требуется - достаточно перепадов температур и времени.
На СТО систему охлаждения проверяют таким прибором:
http://instrumentavto.ru/index.php?productID=1229" rel="nofollow" target="_blank">http://instrumentavto.ru/index.php?productID=1229

александр w202

какой кстате фриз лить лучше кто какой покупает?

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

Asd147Автор темы

WIS предписывает во все автомобили мерседес лить это: А000 989 08 25 с дистиллировкой 1:1. Код для заказа A000 989 08 25 10 - 1л, A000 989 08 25 11 - 5л. Лью только это.

Отредактировано Asd147 (2011-09-19 00:35:13)

Asd147Автор темы

Легко. Алюминий с помощью нашей соли превращается в белый порошок.

Кто-нибудь знает, а медные бывают? Подолговечнее, наверное, будет....

Asd147Автор темы

Трещина, кстати, тоже не исключается. Механических повреждений не требуется - достаточно перепадов температур и времени.

Потеков на радиаторе я не нашел, а если трещина в самом низу - через нее весь антифриз вытечет, а у меня течь перестал после протяжки слива.

Asd147Автор темы

Попал я на новый радиатор, в общем. Залил антифриз - увидел где течет: где трубки-соты стыкуются к боковому бачку. Заказал радиатор Termal, написано Дания, скорее всего - Киталия, в экзисте сказали - хорошие радиаторы эта фирма делает, время покажет... Менять буду сам - ничего сложного.

Pavel0861

ЦитироватьAsd147 написал(а):

Попал я на новый радиатор, в общем. Залил антифриз - увидел где течет: где трубки-соты стыкуются к боковому бачку.

Скорее всего, течет сам радиатор (сгнил или трещина).