Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дергается от 2000 до 3000 оборотов (двигатель 111921)

Автор DSR, 06 февраля 2012, 12:29:43

« назад - далее »

vital199

Как вариант может и ион шалить.Попробуешь отпишись

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

DSRАвтор темы

поменял, но пока непонятно... вроде тяга появилась но пару раз уже замечал старые признаки: характерные подергивания + детонация смеси в глушителе...

надо километров 100-200 проехать...

DSRАвтор темы

В общем как то странно все.

Реально ситуация изменилась после замены датчика скорости. Но проблема не пропала, а просто стала реже и чуток проще чтоли? то есть раньше машина дергалась секунд 5-10 потом обороты набирала и ехала, то сейчас вроде и тяга есть, но детонация в глушителе один раз, да и дергается пару секунд, а потом вроде все ок... А бывает и вообще нет проблем...

Может еще мысли есть у кого?

DSRАвтор темы

vital199

Мне все равно кажется что проблема в проводке.Ты если читал тему по замене проводки то я снимал ее 2 раза.Поменял которая в кожухе а проблема была в косе которая идет к мозгам.Чтоб не снимать можешь просто размотать всю изоляцию от мозгов к кожуху и посмотреть.Если все о.к то за изолировать не долго.Также проверить проводку к всем датчикам.Датчик скорости я понимаю ты заменил датчик ABS?Может когда менял пошевелил проводку и проблема немного изменилась.У меня было нечто похожее когда искал причину не работающего цилиндра.Мне когда делали диагностику пропуски не всегда были.

Отредактировано vital199 (2012-02-21 11:15:19)

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

DSRАвтор темы

Нет, датчик скорости, который я поменял - это датчик коленвала... из показаний которого в том числе и формируется смесь и момент зажигания....

проводку смотрели ( ну попробую глянуть еще раз...

barban

Точна такие симптомы были подтраивала на малых оборотах, при резком нажатии на газ огромный провал. Менял свечи, топливный фильтр, сетчатый фильтр, чистил форсунки, менял высоковольтные провода, датчик распредвала ничего не помогала, сегодня поехал на разборку поменяли одну из катушек была небольшая трещина проблема исчезла ДОВОЛЕН.