Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка "воздухомера"

Автор Demitch, 20 июня 2008, 11:59:49

« назад - далее »

C240 AMG

На одном форуме прочитал Парень чистит воздухомер спиртом.
Для этого нужно снять воздухомер,одно его сторону закрыть пленкой залить спирт,и подержать 20 минут.
Потом вылить спирт и заного чистый залить
Так несколько раз повторить и оставить на просушку.

Что вы думаете об этом ? Кто нибудь проделывал такое ??

Вениаминыч

Цитата: C240 AMG от 23 июля 2014, 16:58:04Что вы думаете об этом ?
К нему вообще не стоит прикасаться, так как любая промывка снижает его срок службы. Если он уже умирает, то ничто ему уже не поможет.

G a r i k

Цитата: C240 AMG от 23 июля 2014, 16:58:04
На одном форуме прочитал Парень чистит воздухомер спиртом.
Для этого нужно снять воздухомер,одно его сторону закрыть пленкой залить спирт,и подержать 20 минут.
Потом вылить спирт и заного чистый залить
Так несколько раз повторить и оставить на просушку.

Что вы думаете об этом ? Кто нибудь проделывал такое ??

С этой промывал.

C240 AMG

Мнение людей разные. Кто то говорит надо чистить,кто то говорит ненадо чистить :dr:

Игорь

Цитата: C240 AMG от 24 июля 2014, 09:30:40Мнение людей разные. Кто то говорит надо чистить,кто то говорит ненадо чистить
а по мне - надо устранять подсасывания нефильтрованного воздуха
Так что не чистить надо - а устранять причину загрязнения

Gins

И все же его реально почистить, или все эти средства панацея? Валяется 2 оригинальных датчика, выкинуть жалко... :)

Юрий 434

Чистка воздухомера - рулетка. Повезет- не повезет. Если рискнуть, то только ликви моли как на картинке, не в коем случае не карбклинером или wd. 
VIN: WDB2020241F392203

Вениаминыч

Цитата: Gins от 24 июля 2014, 11:33:03И все же его реально почистить, или все эти средства панацея?
Нашел на просторах интернета:
"Ремонтопригодны только расходомеры с трубкой Пито («лопаточного» типа), которые можно промыть спецсредствами.  В случае с термоанемометрическими расходомерами  причиной неисправности может быть отсутствие его питания от бортовой сети автомобиля, а также неквалифицированное обслуживание этого узла. Даже попытки протереть его рабочие поверхности способны вывести расходомер из строя. Данный узел не обслуживаемый и неремонтопригодный."
...у наших машин термоанемометрический ;)
...делайте выводы :yes3:

C240 AMG

А лопатчного типа на каких машинах и на каких дивгателях стоят ?

Вениаминыч

Цитата: C240 AMG от 24 июля 2014, 15:15:57А лопатчного типа на каких машинах и на каких дивгателях стоят ?
Ну почему кто-то за вас должен что-то искать в интернете? Наберите в любом поисковике "расходомер лопаточного типа" и наслаждайтесь чтивом

TITOFF

Цитата: Gins от 24 июля 2014, 11:33:03
все эти средства панацея?
Серега, панацея - это наоборот универсальное средство от всех бед  ;)

Gins

Эм... ну спасибо что просветил. Я собственно знаю что такое панацея, по этому и обозвал эти мифические средства этим словом. К чему ты мне это написал, я не понял :hihi:

TITOFF

Цитата: Gins от 24 июля 2014, 16:19:40
Эм... ну спасибо что просветил. Я собственно знаю что такое панацея, по этому и обозвал эти мифические средства этим словом. К чему ты мне это написал, я не понял :hihi:
Ну, просто, это слово употребляется либо в противоположном контексте, нежели ты написал  :)