Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сегодня вскипел дважды. Извините, если тема уже есть.

Автор Randel, 23 июня 2011, 23:08:14

« назад - далее »

RandelАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

А кондиционер есть? А если есть допвентиляторы работают?

Надо термостат смотреть, может не до конца открывается.

А кстати вискомуфта то работает? А то поменять то ее поменял, а работу проверяли?

Кондея нет.

ХЗ.

Муфта вроде работает. Купил, как ты и рекомендовал, SASCH.

Еще вопрос: если повредил движку, симптомы вылазят сразу?

Сегодня поездил, до сотни не прогрелся.

А как контрольный тест - поеду в понедельник на работу.

Упс, разглядел, что не мне адресовано, но всё же.

Отредактировано Randel (2011-07-02 22:52:29)

Dmitry

Да это я  drocks писал про муфту))

На счет повреждений ГБЦ. У меня было так, открываешь пробку радиатора, а там белая эмульсия плавает. Ее выловишь, начинаешь газовать и она опять появляется. Если так, то это прокладку ГБЦ надо менять и смотреть что с головой случилось, может повело, может раковина образовалась. В масле антифриза у меня не было, только масло в антифризе, белого дыма тоже не было.

RandelАвтор темы

Цитироватьdrocks написал(а):

Всем привет!
Ситуация похожая ,только пока еще не кипел. На ходу все отлично, но стоит только встать в хорошую пробку; начинает ползти вверх температура. Пока только до 110; но уже стремно. Сегодня поменял вискомуфту и крышку радиатора-результата никакого. И самое главное: когда включаю печку дует чуть теплый воздух,при этом шланги горячие,"яйца" горячие ,а после них холодный шланг.
Подскажите где искать. Спасибо!

Радиатору сколько лет?
Антифриз давно менян?
У меня из печки херачит горячий.
Мож в салонном теплообменнике проблема?

И что есть"яйца"? - это я для себя, на будущее.

Punker

ЦитироватьRandel написал(а):

И что есть"яйца"? - это я для себя, на будущее.

https://w202club.su/viewtopic.php?id=1929" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

оптосварщик

drocks

кондиционер есть? А если есть допвентиляторы работают?
Надо термостат смотреть, может не до конца открывается.
А кстати вискомуфта то работает? А то поменять то ее поменял, а работу проверяли?

Кондея нет,соответственно никаких доп. вентиляторов нет. Муфта работает; крутит так что не рукой, не газетой ,не ломом не остановить.
Антифриз менял перед зимой.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Gurza

На ходу все отлично, но стоит только встать в хорошую пробку; начинает ползти вверх температура.

это нормально

при этом шланги горячие,"яйца" горячие ,а после них холодный шланг.Подскажите где искать. Спасибо!

клапана закрыты, смотреть или сами клапана или блок печки и проводку до клапанов. начни с чистки самих клапанов

Еще вопрос: если повредил движку, симптомы вылазят сразу?

не всегда, у меня проявилось через месяц - полтора. масло в антифризе, при этом двигатель работал ровно, не дымил не чихал. и ехал отлично.

Dmitry

Цитироватьgurza написал(а):

это нормально

До 110 градусов это ИМХО не нормально. У меня такое тоже было, в сильную жару температура ползти вверх начинала, оказалось что один допвентилятор не работал. Так что причина в любом случае должна быть.

А радиатор давно промывали? Он со временем грязью забивается и снижается теплообмен.

Gurza

До 110 градусов это ИМХО не нормально.

с допами да, у него их нет. и поднимается только в пробке. ну а радиатор читстить  два раза в год)

M1ha89

во всех комплектациях два доп. вентилятора должно стоять??? у меня один, почему не знаю...может старый хозяин сломал и не поставил новый...
у меня элеганс 94г. 2.2л.

Gurza

ЦитироватьM1ha89 написал(а):

во всех комплектациях два доп. вентилятора должно стоять???

если кондей есть, то должны стоять. один вентилятор электро или вискомуфта?

M1ha89

ясно. у меня вискомуфта и 1 доп, значит пойду покупать второй доп... спасибо!

M1ha89

ЦитироватьЯрослав написал(а):

вискомуфту чинил сам с Геной GNL с бензуа.   порядок следующий:
1. снял  ее с двига
2. со стороны, где нет мембраны (то есть та сторона, которой муфта к двигу стоит) аккуратно высверлил дырочку под болтик м5.
3. в дырочку добавил силиконовой жижи. (как называется - не знаю. подогнал Гена).  добавляли малыми порциями, чтобы не перелить.  ставили на двиг, запускали и тестили.  потом опять снимали и доливали-отливали силикон этот..
4. силиконовый герметик на дырочку и далее с гровером болтик. болтик должен быть коротким, чтобы не давил на мембрану
5. муфту обратно на двиг.

кто нибудь знает, что за силиконовая жижа?? и где можно купить, заказать!

RandelАвтор темы

Надеюсь, ошибусь, но мне кажется, что вискомуфта - это кот в мешке.

Хотя не только на наших машинках её ставят.

Dmitry

Новая обычно должна работать, если не брак. А вообще вещь не очень надежная, но ставят, точнее ставили ее очень на многих машинах. Я прошлым летом на Инфинити QX4 катался, там вообще одна вискомуфта и все, никаких допвентиляторов, а кондер то естественно есть, даже климат. А какое было прошлое лето все надолго запомнят)) В общем в первый же день моего с ней общения она закипела, а после замены муфты кипеть перестала, но в пробках стоишь минут 5 и чувствуешь что в салоне душновато становится (на улице +40), ставишь на нейтраль, газу даешь, она гудит как Ил-76 и спустя несколько секунд прохлада пошла... Так что спасибо мерседесовцам что хоть на кондейные машины допвентиляторы ставят.

drocks

Надеюсь, ошибусь, но мне кажется, что вискомуфта - это кот в мешке.

Согласен! Сегодня снял вискомуфту (новую) AVA(вроде Голландия), отнес обратно на рынок и обменял на HELLA, заодно прикупил новый термостат и антифриз. Все поставили,залили-вопрос с температурой решен. Всем спасибо.
Кстати HELLA из салона реально слышно.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.