Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

запуск в мороз (впечатления, мнения)

Автор Лукас, 25 ноября 2010, 08:14:49

« назад - далее »

Gizel

если ниже -20 то в баке только Экто95. схватывает бодрее, обороты ровнее да и расход поменьше.

Женя

Вот и у мены есть проблемка с запуском в холод.  год выпуска - декабрь 1995, двигатель 2.0, РМС. в сырую прохладную погоду (+10 до +1) и именно когда влажность большая, мой авто очень плохо заводится, только схватывает и сразу глохнет (букально секунда), а потом приходится крутить подолгу стартером и заводится она немножко чихая. Как только завёл - проблем нет! Весь день заводится отлично. В другую погоду тоже заводится отлично. Свечи новые, форсунки мытые. Был сегодня на диагностике. Сказали, что никаких проблем не видят, нужно оставлять на ночь для холодного пуска. Завтра отпишусь что и как.
Мои задумки: я думаю, что датчик ОЖ врёт на холодную и мозги не обогащают смесь. Когда сегодня проверяли, правда двигатель был прогрет, датчик ОЖ показывал правдивую температуру. Может быть такое, что он не видит только холодную температуру???

Yevgeniy

Сними с датчика штекер и заводи, мозги будут думать что счас минус 25-30. Если улучшений нет то не в датчике дело... ПМС зло реальное)

Женя

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

минус 25-30.

Не обрадовал ты меня. Снимал, заводится также хреново. Именно поэтому думал что в нём проблема. И кстати вроде писали, что если датчик не работает (или снять штекер) то он наоборот думает что тепло??? Или я не прав??

Женя

ЦитироватьЖеня написал(а):

Yevgeniy

Если можешь скажи хоть что делать. По диагностике, как и сказал, всё гут. Никаких отклонений! Что рыть, где??? :dontknow:

Вениаминыч

ЦитироватьЖеня написал(а):

Мои задумки:

А почитай мои мытарства, тоже самое https://w202club.su/viewtopic.php?id=10932" rel="nofollow" target="_blank">Плохо заводится только утром

Вениаминыч

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

ПМС зло реальное)

Сильно согласен, намутили , так намутили :mad:

Женя

dimonchik123
Читал!!! Ну и ни к чему не пришёл  :dontknow:

Blasto007

Мой сегодня с 2-й, попытки ток завёлся не стал насиловать, за выходные  аккумулятор 100 А*ч прилично подсел, за кормой с утра -18 градусов было

WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

Викинг

dimonchik123, ну не знаю где там зло :) Как фильтр на трубку поставил от ПМС к коллектору, так нормально стало все.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

drocks

ЦитироватьВикинг написал(а):

ак фильтр на трубку поставил от ПМС к коллектору, так нормально стало все.

Что за фильтр поставил, как и какую функцию он несет, а то мне на диагностике ужасов наговорил про эту трубку, так теперь постоянно парюсь. А каждое утро снимать бачок омывателя и продувать эту трубку тоже не хочется.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

free'n'murz

С утра -14 было, завелся с ходу, без проблем. Прогревался ожидаемо долго - но лучше потерять 10-15 минут с утра, чем двигатель и коробку насиловать...

ЦитироватьGizel написал(а):

если ниже -20 то в баке только Экто95. схватывает бодрее, обороты ровнее да и расход поменьше.

Любопытно. У кого-то еще есть подобные наблюдения?

step888888

миха

в смысле зимний дворник?

[/quote]

Викинг

я имел ввиду такого типа как на фото, а заказал Champion WX60, посмотрим, на форуме положительные отзывы были.

увеличить

ЛукасАвтор темы

по ТВ -28, по приборке -24
завёлся как всегда, греемся подольше...
на круге "почета" загорелась лампочка BAS, новый "тыр" - всё нормально.

naMercedese

-13, вся исчихалась но завелась.... кошмар, потом нормальна заводилась.
Вообщем пугают меня эти морозы  :canthearyou: