Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

регулировка рулевого редуктора

Автор madmax, 19 февраля 2008, 21:54:39

« назад - далее »

Shon

не могу разделить гайку с шестигранником, гайку еле открутил, крутятся вместе, можно ее совсем выкрутить???

Pavel0861

Я бы не советовал. На всякий случай.
Открути на пару оборотов, залей ВД-40, а потом аккуратно постучи по гайке.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Shon

разорвал их союз) почему я это раньше не сделал, еще год назад поменял всю подвеску, а на рельсах брякало, а после зимы так вообще руль болтался, как на шестерке...выкрутил на оборот шестигранник, ни чего не закусывает, теперь как на мерседесе езжу  ;)

Армянин

ребята у меня С 180, 1999г, недавно купил, есть стук  при вращении руля влево-вправо, даже при езде  по маленьким кочкам, но люфта нету. Был у каво, помогите, спс заранее?

ВладиМерс

Цитата: Армянин от 15 августа 2015, 22:27:09
ребята у меня С 180, 1999г, недавно купил, есть стук  при вращении руля влево-вправо, даже при езде  по маленьким кочкам, но люфта нету. Был у каво, помогите, спс заранее?
...похоже на демпфер рулевой трапеции, а точнее его сайлент м б разбит...(меняется полностью депфер)
МЕРС и в Африке MERS

ВладиМерс

...мужики, протоптал всю Тему и не заметил, чтоб кто нибудь заикнулся о характерных шумах работающего редуктора при входе и выходе из поворота:
- при повороте "шкворчит" в ГУРе, как при отсутствии в нём жидкости(даж по колонке идёт вибрация;
- жидкости в бачке было достаточно;
- как рекомендовано в Теме отсосал из бачка чёрную жидкость шприцем;
- заполнил бачок новой жидкостью оригинального допуска;
- при работающ двигателе, вращая влево в право руль, добавил до нужного уровня ж в бачок;
- езжу вторую неделю- жидкость не проваливается и скрежет остаётся!!!

...чё делать?
        Для спуска старой ж из ГУРа есть где то пробка, как её достать игде находится...
          ,если можно фото..?

Заранее спасиб. :flag_ru:
МЕРС и в Африке MERS

Вениаминыч

Скорее всего вашему насосу пришла старость . :(...и даже полная замена жидкости не поможет.

Pavel0861

ВладиМерс

Цитата: Вениаминыч от 26 августа 2015, 12:31:31
Скорее всего вашему насосу пришла старость . :(...и даже полная замена жидкости не поможет.

...старость-не радость. Есть ли методы омоложения? Если есть поделитесь...
(так эт не ГУР шкворчит, а насос,100%  :'()

...,и долго ли он щё поработает?
МЕРС и в Африке MERS

Pavel0861

ВладиМерс

МЕРС и в Африке MERS

ВладиМерс

Цитата: Pavel0861 от 26 августа 2015, 16:06:59
Цитата: ВладиМерс от 26 августа 2015, 16:00:38Есть ли методы омоложения?

Замена.
...походу, задам ещё вопрос( м б глупый) насос от 601 -го может ли под каким то соусом подойти к 111 -му?
МЕРС и в Африке MERS

Вениаминыч

У вас квадратный или круглый бачок насоса?

Pavel0861

Очень сомневаюсь, что по креплениям подойдет. Но если подойдет, то работать будет.

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 26 августа 2015, 16:28:41Очень сомневаюсь, что по креплениям подойдет.

Паш! Дело даже не в креплениях. Там шкивы разные по диаметру и посадочным местам. Так что если круглый бачок, то менять надо на круглый, квадратный- на квадратный