Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите проВВ провода

Автор Merin, 08 января 2011, 19:37:52

« назад - далее »

MerinАвтор темы

Подскажите пожалуста номерок ВВ провода, можно купить в сборе или они продаются по отдельности. Я как-то заказал привезли непонятно  что Французкие, машина еле работала поставил старыестало намного лудьше, но комп, показывает что на замену.

Vovan 005

A 110 159 18 18, в экзисте только это. Я заказывал все в сборе через магазин, привезли что нужно собранное комплектом в одном пакете, но номера не знаю, упаковку выкинул. 6тыс отдавал.

увеличить

Отредактировано Vovan 005 (2011-01-09 14:22:06)

MerinАвтор темы

Похоже это не они , у меня провода идут из под коллектора там стоят 2катушки. но всёравно спасибо может ещё кто-нить подскажет.

Вениаминыч

ЦитироватьMerin написал(а):

Похоже это не они

Твои на левом рисунке и комплектуются по отдельности (наконечник , провод т.п.) , в оригинале нет собранных в целое, только заменители , например BERU, я себе такие ставил, номера не помню, еще по моему когда покупал предлагали бошевские, но мне подсказали что BERU лучше всех.

Pavel0861

ВВ провода изготавливаются на оф. (и не очень оф.) станциях. Сам провод идет в бобине, отрезают сколько надо и ставят обжимки, на которые затем навинчивают наконечники (свечные и катушечные). Это если оригинал брать. Сопротивление провода с наконечником должно быть 2,1 КОм, так что силиконовые работать будут плохо.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MerinАвтор темы

Понял большое спасибо, а как вы думаете если заменить сами провода а наконечники оставить старые, или надо обязательно всё вместе.

Pavel0861

Наконечники (свечные) прозвонить (2,1 КОм). Внимательно осмотреть - не должно быть трещин и пробоев изоляции (резины). Также вывернуть провода из наконечников - бывает, что соединение окисляется. Осторожно! Очень легко оборвать провод! Можно засунуть между наконечником и проводом тонкую отвертку и залить на полчасика ВД-40. Если все в порядке, можно и оставить старый наконечник.

Medvedev

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

ВВ провода изготавливаются на оф. (и не очень оф.) станциях.

Я сам сделал из мотка провода 1м(№65) и 4х наконечников(№71) которые обжал на проводах, куплено все было в экзисте. Все работает уж скоро год как.

Отредактировано Medvedev (2011-01-09 20:06:58)

Pavel0861

Можно и самому, главное, обжать хорошо. А на станции есть спецклещи, они обжимают так, как надо.

Medvedev

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

как надо.

Надо чтобы не сваливались и чтобы контакт был нормальный. Ради этого покупать спецклещи, а тем более ехать на сервис, смысл какой?

MerinАвтор темы

А номера нет на провод, и наконечники, чтоб заказать, ПЛИЗ.

Pavel0861

Провод 110 159 18 18 (количество в метрах)
Обжимки 000 159 14 38 (восемь штук для зажигания с катушками под коллектором)

Отредактировано Pavel0861 (2011-01-10 13:56:21)

naMercedese

Я себе брал BERU, комплект в сборе, 3000р.

Вениаминыч

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

Я себе брал BERU, комплект в сборе, 3000р.

Вот и я об этом же, брал за такую же цену ...и никаких обжимок и т.п., поставил и поехал!

Vovan 005

ЦитироватьMerin написал(а):

Похоже это не они , у меня провода идут из под коллектора там стоят 2катушки. но всёравно спасибо может ещё кто-нить подскажет.

это как раз с твоего двига