Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Жуткий расход бензина

Автор v1rtus, 09 января 2012, 00:02:21

« назад - далее »

Вениаминыч

Sarmat
Или у тебя где-то утечка, или диагностика была "левая".  По идее наверно у тебя глючит лямбда-зонд, если нет утечки.

Sarmat

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Sarmat
Или у тебя где-то утечка, или диагностика была "левая".  По идее наверно у тебя глючит лямбда-зонд, если нет утечки.

Утечки нигде нет, под машиной сухо, диагностику делали через сервисную программу вроде нормальную, по поводу лябда-зонда в каком смысле глючит?

Вениаминыч

ЦитироватьSarmat написал(а):

по поводу лябда-зонда в каком смысле глючит?

В смысле дает неправильные показания, либо вообще ничего не дает. Но диагностика должна была это увидить, типа сильно богатая смесь. У тебя не просто переливает, а льет

на 10 литрах 95го бензина проезжаю всего 30 км,

smbo

у меня была похожая ситуация бензина жрала только в путь, проверил всё! что может быть связана с расходом бензина в итоге промыл инжектор и вылечилась проблема.

Sarmat

Всем добрый день! Снова пишут тут, еще раз заехал на диагностику, все показало в пределах нормы, кроме показаний ДМРВ, слишком много забирал воздуха(порядка 12-13кг) ДМРВ заменил, а какой приблизительно должен быть расход по городу C180 двиг 111.921 АКПП? Заранее спасибо.

smbo

по городу в районе 11-12 литров если не гонять

Sarmat

И снова я тут. После замены ДМРВ расход уменьшился но не на много, кушает всеравно не меньше 15 литров по городу, по трассе в районе 10-11. В чем может быть проблема уже и не знаю. Все диагностики показывают в пределах нормы( был уже на 5 разных диагностиках).

smbo

И снова я тут. После замены ДМРВ расход уменьшился но не на много, кушает всеравно не меньше 15 литров по городу, по трассе в районе 10-11. В чем может быть проблема уже и не знаю. Все диагностики показывают в пределах нормы( был уже на 5 разных диагностиках).

попробуй инжектор почистить, у меня тоже было подобное, диагностика ничего не показывала, почистив инжектор расход уменьшился. у нас в Москве я за чистку 2100р отдавал

vaha

smbo
А как чистил? Ультразвук или промывка? А то тоже нямает "только в путь"

smbo

Цитироватьvaha написал(а):

А как чистил? Ультразвук или промывка? А то тоже нямает "только в путь"

промывка, занимает где то 2 часа, 3 этапа промывки,помогает :jumping:

_Михаил_

Стиль езды у тебя какой? У меня тоже примерно 15 кушал, когда 2-4 км проехал, 20-30 мин подождал, потом опять в путь. При таком стиле скорее нормально такой расход. А на трассе 7-9 литров кушал. В городе при нормально езде 11-12 литров. Я тоже много чего пробовал, толку не дало.

Sarmat

Цитировать_Михаил_ написал(а):

Стиль езды у тебя какой? У меня тоже примерно 15 кушал, когда 2-4 км проехал, 20-30 мин подождал, потом опять в путь. При таком стиле скорее нормально такой расход. А на трассе 7-9 литров кушал. В городе при нормально езде 11-12 литров. Я тоже много чего пробовал, толку не дало.

Да я вот тоже думаю забить на это дело.

bunu

15 литраф ? это при динамичной езде ( ускорения пока пробку не догонишь, иногда до 200км/ч ) на 230к с акпп так выходит ) геля500 жрет 20 по городу :/

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year

Sarmat

Цитироватьbunu написал(а):

15 литраф ? это при динамичной езде ( ускорения пока пробку не догонишь, иногда до 200км/ч ) на 230к с акпп так выходит ) геля500 жрет 20 по городу :/

Уже думаю на гелик поменять если честно, езда я бы не сказал что особо динамичная, в городе не больше 80ти кмч, кругом светофоры, и ямы, дорог нет как таковых. Сегодня замерил расход, на 10 литров проехал 80 км, вроде ничего, посмотрим что дальше будет. Всем всех благ.