Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Жуткий расход бензина

Автор v1rtus, 09 января 2012, 00:02:21

« назад - далее »

v1rtusАвтор темы

Сейчас мне нужно отключить датчик расхода воздуха... какие в итоге я должен заметить изменения?)

Добрый

Цитироватьv1rtus написал(а):

Сейчас мне нужно отключить датчик расхода воздуха... какие в итоге я должен заметить изменения?)

А вот это фик его знает.... Но быть они должны если он рабочий.

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

v1rtusАвтор темы

Всем Спасибо) уже поздно... Завтра гляну датчик и отпишусь о результатах) )

Добрый

датчик расхода воздуха

стоит в этом месте, если он у тебя есть...
http://uploads.ru/?v=s5pq3.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/s/5/p/s5pq3.jpg" alt="http://uploads.ru/t/s/5/p/s5pq3.jpg" />

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

v1rtusАвтор темы

ЦитироватьДобрый написал(а):

стоит в этом месте, если он у тебя есть...

ну где стоит я знаю)) на днях когда смотрел свечи его даже хотел снять, немного подергал не понял как снимать так и оставил) завтра хорошо посмотрю.

Almay

завтра хорошо посмотрю

только НЕ трогай внутренний нагрев элемент....   если внутри корпуса масл налет - фигово (мыть его бесполезно ..хотя можно, но хватит не надолго)

заливал бенз скажем 10 литров

лучше докатайся  "до лампочки" ,обнуляйся, заливай полный бак и опять до сигнала на приборке....

Almay

ЦитироватьДобрый написал(а):

Работала бы хреново...

это когда есть с чем сравнивать
v1rtus как с холостыми? не гуляют? норма 750

Gudvin.84

А вот это фик его знает.... Но быть они должны если он рабочий.

[/quote]

Изменения должны быть если он не рабочий. Работать и ехать будет нормально, но жрать немерянно. Если расходомер рабочий, кроме как по расходу, разницу не заметишь.

v1rtusАвтор темы

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

Изменения должны быть если он не рабочий. Работать и ехать будет нормально, но жрать немерянно. Если расходомер рабочий, кроме как по расходу, разницу не заметиш

Как раз сегодня проверил, разницу не заметил, а какой будет то расход? так как у меня и так до 20 литров жрет. Как еще можно проверить? сам датчик не смог снять, лишь провода отсоединил, что бы снять сам датчик нужна специальная шестигранная отвертка с пустой сердцевиной, такую и не знаю где взять.

v1rtusАвтор темы

может еще что-то? на холостых машина держит примерно 750 и не прыгает... но сегодня прислушался и услышал через пару минут после того как заведешь на холостых что-то начинает булькать с промежутком в секунд 5 после пропадает, потом опять... как будто машину шатают и жидкость стукается об кроя емкости. Откуда звук исходит так и не понял, слышно только с солона.

Gudvin.84

сам датчик не смог снять, лишь провода отсоединил, что бы снять сам датчик нужна специальная шестигранная отвертка с пустой сердцевиной, такую и не знаю где взять.

[/quote]

Ты пытался вытащить вставку саму. Не трогай ее. Снимается он (ДМРВ) очень просто, со стороны корпуса воздушного фильтра 2 защелки, с обратной стороны хомут. Что тебе даст съем хз. Диагностика должна увидеть не рабочий ДМРВ.

через пару минут после того как заведешь на холостых что-то начинает булькать с промежутком в секунд 5 после пропадает, потом опять... как будто машину шатают и жидкость стукается об кроя емкости. Откуда звук исходит так и не понял, слышно только с солона.

[/quote]

Может у тебя радиатор печки течет? Под коврами сухо? Или заводздушена система просто.

v1rtusАвтор темы

Ты пытался вытащить вставку саму. Не трогай ее. Снимается он (ДМРВ) очень просто, со стороны корпуса воздушного фильтра 2 защелки, с обратной стороны хомут. Что тебе даст съем хз. Диагностика должна увидеть не рабочий ДМРВ.

говорили проверить его чистоту... а если снять всю "трубочку" то на состояния самого датчика и не глянешь. Так я проводил диагностику машины сказали ошибок нет... или возможно сам датчик отдельно проверить? датчик не дешевый, не хотелось бы покупать на бум не знаю что именно он виноват в расходе.

Может у тебя радиатор печки течет? Под коврами сухо? Или заводздушена система просто.

Везде сухо и в машине и под машиной.

Добрый

на холостых что-то начинает булькать

Думаю это с расходом не как не связано, не забивай голову.

не хотелось бы покупать на бум не знаю что именно он виноват в расходе

Это ты прав! Таким методам "без штанов останешься"...
Я вот думаю можно попробовать на другую диагностику сгонять. Диагност ведь гаражный был, как я понимаю.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

v1rtusАвтор темы

на сколько я понял это не дроссельная заслонка, так как обороты не прыгают и на нужном уровне. Остается лямду и датчик воздуха проверить. Пройду я наверно диагностику в другом месте посмотрим что скажут.  Возможно еще что то?

Добрый

А у нас нет друзей-форумчан с Абхазии!?
По ходу нет...
Но ты сам отметься здесь https://w202club.su/viewtopic.php?id=1566" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=1566

Отредактировано Добрый (2012-01-09 14:40:06)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).