Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Жуткий расход бензина

Автор v1rtus, 09 января 2012, 00:02:21

« назад - далее »

v1rtusАвтор темы

Пол месяца назад пригнали мне цешку 1.8 механика с Германии. Все в хорошо кроме расхода бензина. За городом 14-16 литров, городской цикл расход от 16 до 20 литров,  учитывая что живу в Абхазии, а тут пробок и не бывает, да и зима не холодная плюсовая температура всегда. Сделал диагностику сказали ошибок нет все в порядке, проверил свечи почти что новые, воздушный фильтр тоже новый.  Машина в хорошом состоянии, заводится легко едет  не плохо, с виду все в порядке.

Может кто подскажет что еще проверить? Если можно по подробнее, это моя первая машина еще не достаточно хорошо разбираюсь....

Добрый

Каким образом замерял расход?

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

v1rtusАвтор темы

заливал бенз скажем 10 литров, обнулял километры и глядел сколько проедет на эти 10 литров, обычно не больше 50-60 км) проверял не раз и в расходе я уверен. Да и езда у меня средняя, не гоняю в городе до 80 км не больше.

Отредактировано v1rtus (2012-01-08 23:17:15)

Добрый

Цитироватьv1rtus написал(а):

заливал бенз скажем 10 литров

Так вот я к тому, что если ты доверял счетчику бензоколонки, то зря... Если заливал 10 литров с канистры, вопрос другой. Вообще по ощущениям много жрет или только расчет тебя пугает?

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Almay

что еще проверить?

1.датчик расхода воздуха 2.лямбду 3.чистоту дросс заслонки ....  (как там у вас бензин по качеству?

v1rtusАвтор темы

В городе не одна бензоколонка же, да и не только я там заправляюсь) у дяди такая же цешка за городом 9 литров в городе 11. Проблема все же в машине.

v1rtusАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

(как там у вас бензин по качеству?

Бензин хреновый, но машина с германии на нашем бензине не ездила почти... но другие такие же цешки на нашем бензине ездят куда экономичнее.

1.датчик расхода воздуха 2.лямбду 3.чистоту дросс заслонки ....  (как там у вас бензин по качеству?

Завтра посмотрю если время найдется.

Pentagon

1.датчик расхода воздуха 2.лямбду 3.чистоту дросс заслонки

добавить больше нечего.
первый вариант наиболее вероятен, второй вариант выдала бы комп. диагностика (хотя это от диагноста зависит, может и не заметил)

Добрый

3.чистоту дросс заслонки

Работала бы хреново...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

v1rtusАвтор темы

А можно по подробнее? возможно самому проверить? скажем как проверить датчик расхода воздуха?)

v1rtusАвтор темы

Еще забыл сказать, когда пригнали авто примерно литра антифриза не хватало. Читат тут на форуме что антифриз может уходить в масло.....

Добрый

А можно по подробнее? возможно самому проверить? скажем как проверить датчик расхода воздуха?)

Тут я не уверен, думаю меня поправят если что...
Попробуй его просто отключить. И посмотреть на изменения. Находится он сразу за воздушным фильтом. Некая коробочка с подходящими к ней проводами (у меня такой нет)

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pentagon

Читат тут на форуме что антифриз может уходить в масло.....

это легко просматривается щупом, да и в расширительном бачке видны следы масла.

Добрый

Читат тут на форуме что антифриз может уходить в масло.....

Открути пробку залива масла. Если белого налета нет, то в масло не уходит.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Активно общаемся! Писать не успеваю!!!!  :D

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).