Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с запуском двигателя

Автор yei1972, 16 февраля 2012, 22:58:43

« назад - далее »

Nekitosha

Здравствуйте, у меня возникает такая проблема. На холодную без педали акселератора не заводиться, потом надо держать еще, пока двигатель маленько не прогрееться,т.к. не хочет держать холостые. В чем может быть проблема?

Лукас

Nekitosha
начните с мойки ДросЗаслонки
на диагностику лучше сьездить, ибо вариантов тьма, например, подсос воздуха

voldemar

Поменял топливный фильтр-ни фига не заводится.Второй месяц мучаюсь.

voldemar

Уважаемые мерсоводы! Помогите советом да мыслями поделитесь:

Всем добрый вечер! Продолжается моя эпопея.
Купил светодиод,проверил питание-на 1,2,3 форсунках (к четвертой не полез,боюсь провода настывшие-чтоб не повредить)-везде диод мигает с такой же переодичностью как и свечи.
ИТОГО:
PMS проверили у спецов(м. ВДНХ)--работает как и положено.
ВВ провода новые.(BERU) 
Сеточку на бензин поменял.Топливный фильтр поменял.
Давление в рампе есть(тока не знаю какое,   при нажатии на "нипель" выброс бенза где-то на 2.5-3метра)
Искра есть,для успокоения души поставил новые свечи.
На реле перегрузки предохранитель живой,для проверки снял его и вставил диод,-горит.
Трубочка с колектора на PMS-целая и продувается.
Предохранители в багажнике(у меня их там почему-то всего 5 штук) целые.
Компрессия 9,8,8,5-но моторист сказал,что компрессия упала из-за того что я ее уже месяц стартером гоняю.Говорит по такой компрессии заведется по любому.
По колесам стучал,фары протирал,в трубу дул,фамилию называл. :dontknow:   
У кого какие мысли?

voldemar

Проверил диодом-моргнул один раз,я так понимаю ошибок по двиглу нет!
Завтра вот эту троицу:
http://uploads.ru/?v=Ovfyi.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/O/v/f/Ovfyi.jpg" alt="http://uploads.ru/t/O/v/f/Ovfyi.jpg" />
повезу на ВДНХ.
Там люди обещали посмотреть,как эти трое друг друга понимают. :glasses:

Отредактировано voldemar (2012-03-04 16:58:43)

Loki_NRG

чуть чуть не в тему, но тоже про запуск
последнее время машина перестала заводиться "с полоборота"
стартер крутит пока педаль газа не нажмешь...

грешу на бензонасос. как проверить? продиагностировать?

свечи и наконечники, провода менял совсем недавно.

Мерсовод

Вениаминыч

ЦитироватьLoki_NRG написал(а):

стартер крутит пока педаль газа не нажмешь...

Как раз бензонасос тут ни причем, давление обеспечивается независимо от нажатия или не нажатия педали газа. Тут еще может быть куча причин, одна из них дроссельная заслонка и  датчики  учавствующие в запуске двигателя.

свечи и наконечники, провода менял совсем недавно.

Еще есть катушки  и проводка самого двигателя, ну и тот же  воздухомер.

грешу на бензонасос. как проверить? продиагностировать?

Если есть вопросы по бензонасосу  , то могу посоветовать одно СТО , которое чисто ими и занимается. Если интересно, то пиши в личку.

voldemar

В воскресенье решил в очередной раз попробовать завести свой мурз.
Завелся с полоборота! Как будто и не было двухмесячных мучений с заводкой.
Однако радость была не долгой:через минут 15 он начал плеваться,пыхтеть-пердеть и в итоге заглох.В дальнейшем заводился тока на 1.5-2 сек и глох.
Попробовал вечером ---вообще мертво!
Диагностику бы сделал с удовольствием,но уже три недели меня динамит с приездом наш уважаемый соклубник, промышляющий диагностикой с выездом.Это при том,что живем в 5-ти км друг от друга!!!
Кто знает,подскажите,в Москве диагност с выездом по мерсам нормальный?А то звоню,или программы нет или разьема нет или счастья нет и т.д.

КОБА

как так в Москве и нет диагноста.

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

vital199

Одноклубники помогите человеку с решением его проблемы.Я с voldemar часто созваниваюсь и пытаюсь помочь решить эту проблему.Консультируюсь и с матористами и с электриками но помочь по телефону не получается и нужно личное присутствие знающего человека.Я уверен что есть добрые люди и не бросят товарища в беде.

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Loki_NRG

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Как раз бензонасос тут ни причем, давление обеспечивается независимо от нажатия или не нажатия педали газа. Тут еще может быть куча причин, одна из них дроссельная заслонка и  датчики  учавствующие в запуске двигателя.

Еще есть катушки  и проводка самого двигателя, ну и тот же  воздухомер.

Если есть вопросы по бензонасосу  , то могу посоветовать одно СТО , которое чисто ими и занимается. Если интересно, то пиши в личку.

заслонка! это идея, надо сегодня будет карбом прочистить

воздухомер в норме, также как и катушки.
по поводу бензонасосов написал в ЛС

Мерсовод

voldemar

Сегодня пробовали диагностировать мой мурз с помощью ноутбука,сканера и еще какой-то хрени.
Вердикт-нет связи с ЭБУ!
Но ведь в прошлое воскресенье она завелась с полоборота и работала /зараза.
Вот такой вот итог. :canthearyou:

voldemar

На прошлой неделе проверяли стардиагностом- ошибок нет.
По совету ИГОРЯ еще раз проверил давление в рампе -был очень сильно удивлен-нет давления ,хотя две недели назад было. В общем путем совещания было решено проверить что выдает насос. Но тут пришла мысль что даже при моих 35-ти литрах бенза в баке она может не завестись,если умирает бензонасос. Короче долил до полного бака-завелась с полоборота-езжу жизни не нарадуюсь!Теперь у меня всегда полный бак!!!
Два месяца борьбы и оказалось банально бенза долил и поехал :canthearyou:

Игорь

Цитироватьvoldemar написал(а):

Два месяца борьбы и оказалось банально бенза долил и поехал

поздравляю
тебе есть что менять и самое главное что ты знаешь какую запчасть надо менять

sekytor

Цитата: vital199 от 19 февраля 2012, 15:03:29
<p>На двигателе со стороны дросселя стоит рейка на которой крепятся форсунки.На не есть гайка по мойму на 17.Откручиваешь и открой зажигание так как нипель на колесе просто нажми его и топливо должно брызгать.Точнее только манометром.</p>
а сколько давление должно быть??